KZ
Мужчина ограбил и поджег дом в Алматинской области

Мужчина ограбил и поджег дом в Алматинской области

Расcказать Вконтакте

30-летний мужчина совершал умышленные поджоги в Алматинской области. Он поджег дом, авто и баню, а подожженный дом сначала ограбил. Также мужчина совершал кражи, тем не менее, оставался безнаказанным в связи с примирением сторон, передает NUR.KZ со ссылкой на Департамент полиции региона.

Мужчина ограбил и поджог дом в Алматинской области

Иллюстративное фото: pixabay.com

С заявлением о сразу трех случаях поджогов обратились в отдел полиции жители Уштобе 12 января наступившего года. Заявители сообщили о том, что некто поджег их дом, машину и баню.

Полицейские сразу же смогли вычислить и задержать подозреваемого, которым оказался местный житель. Задержали его неподалеку от места происшествия.

Досматривая задержанного, который, к слову, был в алкогольном опьянении, полицейские обнаружили у него вещи, похищенные из подожженного им дома, сообщили в ведомстве.

Оказалось, что задержанный уже два раза был пойман на кражах, но каждый раз ему удавалось прийти к примирению с потерпевшими и уклониться от наказания за содеянное.

Сейчас сотрудники органов в отношении него проводят расследование по статьям 188 ч. 2 УК РК и 202 УК РК. Злоумышленника поместили под стражу.

Напомним, ранее в Караганде злоумышленники ограбили монастырь и подожгли воскресную школу.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel