KZ
«Моя геройская академия»: персонажи

«Моя геройская академия»: ключевые персонажи

Расcказать Вконтакте

Манга «Моя геройская академия», персонажи которой яркие и запоминающиеся, — одна из самых популярных японских историй, получивших аниме-адаптацию. Действие сериала разворачивается в выдуманном Кохэемом Хорикоси мире, где большинство людей обладают суперспосбностями.

«Моя геройская академия»: персонажи

Фото: imdb.com, Bones

Однако главному герою сюжета — Идзуку Мидории — не повезло. Мальчик родился самым обыкновеным! Мечтая о сверхкачествах, он упорно стремится получить суперсилы.

И ему это удается: встреча со Всемогущим переворачивает жизнь Идзуку. Получив суперспособности от одного из самых сильных персонажей сериала, юноша поступает в Геройскую академию Юэй. А значит — приключения начинаются!

Аниме «Моя геройская академия»: персонажи

Персонажи аниме «Моя геройская академия» уникальны и неподражаемы. Отважные и трусливые, добрые и злые, сильные и слабые — в Академии учатся самые разные герои.

Главными действующими лицами истории стали Идзуку Мидория, Кацуки Бакуго и Яги Тошинори. Какие они — ключевые персонажи аниме «Моя геройская академия»?

Идзуку Мидория

Идзуку родился без причуд, однако мальчику удалось привлечь внимание Всемогущего, получив от него целый набор сверхспособностей.

Идзуку доброжелателен, вежлив, хорошо воспитан. Он никогда не бросит друга в беде и смело идет к поставленным целям. Иногда он бормочет себе под нос и любит поразмышлять.

От Всемогущего Идзуку получил причуду «Один за всех», благодаря которой юноша демонстрирует нечеловеческую силу, мобильность и ловкость. Мальчик умеет устанавливать ментальные связи с прошлыми обладателями Причуды.

Впоследствии Мидория был награжден еще несколькими способностями, в том числе:

  • черным хлыстом, позволяющим создавать смертоносные хлысты из темной энергии;
  • детройским и делавэрским ударами.

Идзуку в «Моей геройской академии» можно узнать по черным вьющимся волосам и пронзительным зеленым глазам.

«Моя геройская академия»: персонажи

Фото: imdb.com, Bones

Кацуки Бакуго

Кацуки грубоват, высокомерен, агрессивен. Превосходя по силе многих сверстников, персонаж жаждет побед и всегда выходит на поле битвы со снисходительной улыбкой на лице. Однако после поступления в Академию характер Бакуго постепенно меняется в лучшую сторону: парень начинает понимать, что такое преданностью, дружба, самопожертвование.

Одна из главных причуд персонажа «Моей геройской академии» — способность создавать мощнейшие взрывы ладонями. Также юноша обладает повышенной силой, острым умом, хорошими музыкальными задатками.

Яги Тошинори

Среди поклонников аниме-сериала Яги Тошинори более известен, как «Всемогущий». Именно он наделил Идзуку силой, но мало кто в Академии знает, что давным-давно и сам Яги был обычным человеком, не имеющим никаких суперспособностей.

Современный Всемогущий – преподаватель Академии, герой с десятками причуд. Он обладает сверхчеловеческой силой «Один за Всех», умеет летать, откидывает врагов на несколько метров силой взгляда, создает гигантские взрывы, использует специальные боевые приемы, противостоять которым не способен никто.

Читайте также: Персонаж Джорно Джованна: мем, прическа, факты

«Моя геройская академия»: персонажи

Фото: imdb.com, Bones

Другие популярные персонажи «Моя геройская академия» — это:

  1. Староста класса Тенья Иида, развивающий суперскорость.
  2. Энергичная Очако Урарака, умеющая манипулировать гравитацией.
  3. Студент с шестью руками Мезо Шоджи.
  4. Генерирующий лед и пламя Шото Тодороки.
  5. Девочка-невидимка Тору Хагакуре.
  6. Общающийся с птицами, насекомыми и животными Коджи Кода.
  7. Фумикаге Токоями, материализующий теневое чудище.
  8. Стальной — в прямом смысле этого слова — Тецутецу.
  9. Тсую Асуи со способностями, аналогичными умениям лягушки.
  10. Тщеславный Юга Аояма, стреляющий лазерным лучом из собственного пупка.

Отдельного внимания заслуживают и персонажи-преподаватели аниме «Моя геройская академия» — директор Академии Незу, Сотриголова, Кровавый Король, Сущий Мик, Полночь, Стрелок, Цементос, Гран Торино, Эктоплазм, Загрузчик.

«Моя геройская академия»: персонажи-злодеи

«Моя геройская академия» все персонажи которой колоритные, имеет и героев, выступающих на стороне зла. Чего только стоят такие организации, как «Лига Злодеев», «Бешеные псы», «Передовой Отряд», «Якудза» и прочие.

Среди персонажей-антагонистов отдельного упоминания заслуживают лидеры «Лиги Злодеев» Все За Одного и Томура Шигараки, кровожадный убийца Опах, злодей ранга «А» Мускул, лидер «Первого Отряда» Даби.

А какой персонаж «Моей геройской академии» нравится тебе больше других? Какого злодея ты считаешь самым опасным? Давай обсудим в комментариях!

Читайте также: Джотаро Куджо: биография персонажа, факты

Новости Казахстана
Mailfire view pixel