KZ
Тела двух мужчин нашли на озерах в Акмолинской области (фото)

Тела двух мужчин нашли на озерах в Акмолинской области (фото)

Расcказать Вконтакте

За один выходной - две смерти рыбаков в Акмолинской области. На озере Копа в городе Кокшетау и озере Щучье в Бурабайском районе, передает NUR.KZ.

Тела двух мужчин нашли на озерах в Акмолинской области (фото)

Фото: ДЧС Акмолинской области

Один мужчина 29-ти лет погиб на озере Щучье. Рыбачил в будке в районе яхт-клуба и угорел от газовой горелки, которой пользовался для обогрева. Спасти рыбака не удалось, говорят в департаменте ЧС Акмолинской области.

Со слов отца, сын ночью пошел с друзьями на рыбалку. Отец долго не мог до него дозвониться, потом позвонил его приятелям с просьбой посмотреть, что там происходит. Они и сообщили отцу печальную весть.

К слову, как стало известно, несколько дней назад с этим же парнем произошел аналогичный случай - он также угорел от испарений и находился почти при смерти. Тогда отец успел быстро доставить сына в больницу, врачи откачали, помогли.

Не прошло и недели, как акмолинец повторно попал в такую же ситуацию, но на этот раз на помощь никто не пришел.

Тела двух мужчин нашли на озерах в Акмолинской области (фото)

Фото: ДЧС Акмолинской области

Еще одна смерть произошла на озере Копа в городе Кокшетау. Этот водоем - любимое место отдыха горожан в любое время года.

Зимняя рыбалка в границах города привлекает десятки любителей. Для одного из них, 78-летнего пенсионера, она закончилась трагически. Ему стало плохо во время лова, спасатели, которые дежурят на водоеме, пытались помочь старику, но до приезда скорой помощи он скончался. По всей вероятности, от сердечного случая.

Как сообщили в пресс-службе областной полиции, криминального следа нет, на месте обнаружены рыбацкие принадлежности. Назначены экспертизы.

То, что с газовыми приборами шутить нельзя, доказывает еще один смертельный случай в области.

В воскресенье 80-летний пенсионер в Коргалжынском районе Акмолинской области нагревал баллончик газовой горелки в горячей воде. Небольшого объема хватило для взрыва без последующего горения, сообщили в департаменте по ЧС области.

В результате инцидента дедушка получил открытую черепно-мозговую травму, от которой скончался в больнице.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel