KZ
Как отрастить челку: способы и советы

Как отрастить челку: советы и секреты

Расcказать Вконтакте

Женщины гораздо чаще мужчин склонны экспериментировать со своей внешностью. Неудержимое желание изменить образ быстрее всего воплощается с помощью другой прически, особенно маневрируя челкой. Отрезать ее — вопрос нескольких минут. Но как отрастить челку, если она оказалась короткой, испорченной, не к лицу или просто надоела? Как комфортно, не раздражаясь, пережить период, пока она будет отрастать?

челка

Фото: pexels.com

Как правильно отрастить челку

При неудачной стрижке отрастить челку быстро на несколько сантиметров не удастся — волосы растут со скоростью 1–1,5 см в месяц. Но если очень постараться, приложить максимум усилий, то можно слегка ускорить этот процесс. На него влияют как внутренние, так и внешние факторы.

Помните, что растут быстрее здоровые волосы, а их состояние напрямую зависит от качества питания. Пища, богатая белками, полезными жирами, микроэлементами, витаминами, становится основой роста волос, питает их изнутри. Поэтому в рационе должно быть мясо, рыба, орехи, овощи, фрукты.

На росте волос эффективно сказывается и применение наружных средств. Помогут отрастить челку за месяц чуть быстрее, чем предусмотрено природой, такие способы:

  • Постоянное увлажнение прядей специальными косметическими средствами.
  • Питание волос различными готовыми или домашними масками. Эффективно справляются с этим и различные масла — репейное, кокосовое. Достаточно несколько капель растереть между ладонями и обработать ими челку после мытья.
  • Чтобы пробудить волосяные луковицы к росту, полезно кожу протирать перечной настойкой. Применяют для этого и никотиновую кислоту: препарат набирают в шприц без иглы, капельками равномерно наносят на участок кожи надо лбом и тщательно втирают.
  • Чтобы питательные вещества поступали непосредственно к корням волос, следует очищать доступ к ним различными скрабами и пилингами. Их можно применять раз в неделю.
  • Полезно для роста челки втирать в кожу ампульные препараты с кератинами, протеинами, витаминными коктейлями.

Ускорит рост и регулярная процедура удаления посеченных кончиков. Достаточно раз в месяц подстригать их на 1–2 мм, чтобы волосы оставались здоровыми и опрятными, лучше воспринимали и сохраняли питательные вещества.

челка

Фото: flickr.com

Как укладывать и ухаживать за челкой

Если вы решили избавиться от челки и отрастить ее до общей длины своих волос, то придется пережить неприятный период, когда она лезет в лицо, закрывает глаза, мешает смотреть и даже влияет на зрение. Справиться с этими проблемами помогут специальные укладки волос, прически и использование различных декоративных заколок и других предметов.

Даже очень короткую надоевшую челку поможет убрать с лица обруч. Выбирайте его по своему вкусу любой формы, цвета, из разных материалов — он не только избавит от раздражения, но будет служить украшением. Такой же экспресс-маскировкой послужит любая декоративная повязка на волосы, под которую спрячется и непослушная челка.

Зафиксируют отросшую прядь неудобной длины невидимки и декоративные заколки. Ими можно удерживать волосы и сбоку, и прямо надо лбом.

Замаскировать отрастающую челку помогают различные прически:

  • С помощью ленты можно уложить волосы в греческом стиле. Для этого ленту или специальную резинку располагают по росту волос и закручивают в нее пряди вместе с челкой. Удержать такую укладку поможет легкая фиксация гелем или лаком.
  • Можно сплести «колосок» надо лбом от виска к виску.
косичка

Фото: pixabay.com

  • Замаскирует и закрепит челку плетение кос с подхватом прядей. Располагают такие косички как угодно: наискосок, на пробор, симметрично. По такому принципу можно подобрать вариант, как отрастить челку с высоким лбом, прикрывая его косичкой наискосок или по бокам.
  • Прическа в стиле ретро поможет отрастить челку на две стороны, с ровным пробором. Пряди с обеих сторон от пробора закручивают валиками, прихватывая и короткие, закрепляют невидимками.
  • Немного отросшую челку можно соединить с другими волосами искусной стрижкой. Для этого надо сместить в сторону пробор и сделать косую челку, которая идет всем.
  • Прямую густую челку по мере отрастания соединяют с длинными волосами постепенно. Для этого каждый раз во время стрижки часть прядей по бокам оставляют, а подстригают только посередине. С каждым разом челка становится все реже, пока не отрастет вся.
  • Можно закрепить короткие пряди надо лбом вместе с гладко зачесанными волосами, зафиксировав их гелем, муссом или воском.
  • В особых случаях отросшую челку вместе со всеми локонами укладывают красивыми ретро-волнами.

Удачно подобранная прическа не только поможет замаскировать отрастающую челку, но порадует вас и новым образом. Просматривайте женские журналы, сайты в интернете — подскажут многочисленные фото, как отрастить челку, какие сделать прически и укладки, чтобы пережить этот период.

прическа

Фото: pxhere.com

Читайте также: Делаем прическу за 5 минут: простые идеи

Как отрастить челку: полезные советы от профессионалов и любителей

Стилисты в салонах предлагают надежные способы, чтобы ускорить общий рост волос:

  • Чаще всего это мезотерапия — инъекции в кожу головы специальных активных веществ и витаминных комплексов.
  • Воздействие на корни волос микротоками.
  • Лазерная терапия, которая расширяет сосуды, улучшает движение лимфы и крови, активирует обменные процессы.

Многим окажутся полезными советы специалистов по общему уходу за волосами для лучшего роста:

  • Откажитесь от горячих способов укладки, не пользуйтесь феном, плойкой, утюжком. От этого волосы истончаются, расслаиваются, ломаются и, соответственно, не отрастают.
  • Не выкручивайте челку после мытья, а также не расчесывайте ее мокрой, не начесывайте.
  • Никогда не ходите без головных уборов, оберегайте волосы от солнца и мороза.

Среди многочисленных отзывов, как отрастить челку, найдутся полезные советы. Многие, решив избавиться от челки, не выдерживают неудобств «переходного» периода, срываются и возвращаются опять к ней. В таких случаях хорошей поддержкой окажется опыт тех, кто такое пережил:

  • Периодически фотографируйте себя, убрав челку. Так будете привыкать к новому образу и черпать вдохновение.
  • Сделайте красивые брови. Когда убираете челку, они больше бросаются в глаза, а если оказываются неаккуратными, неухоженными — портят весь облик, хочется их опять скрыть.
  • Кому-то помогла пережить сложный период визуализация: частое представление красивого конечного результата сказалось на росте волос.
  • Некоторые считают, что лучше оставить челку в покое на 3–4 месяца, не зацикливаться на результате, просто набраться терпения и спокойно пережить этот период.
челка

Фото: pixabay.com

Отращивать челку до общей длины волос придется долго, сложно, но это реально. Надеемся, помогут в этом полезные советы в статье. Но не думайте, что это ваше окончательное решение. Сейчас хочется побыть без челки, а через некоторое время опять одолеет жажда перемен. Удачных всем экспериментов со своим образом!

Читайте также: Как отрастить и сохранить длинные волосы

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel