KZ
Казахстанцы не могут покинуть Филиппины из-за извержения вулкана Тааль

Казахстанцы не могут покинуть Филиппины из-за извержения вулкана Тааль

Расcказать Вконтакте

12 января из жерла филиппинского вулкана Тааль вырвался огромный столб пепла, высота которого достигла одного километра. Пепел начал оседать на близлежащих поселениях и стал поводом для эвакуации населения. Также полностью прекращено авиасообщение в аэропорту города Манила, передает NUR.KZ.

Казахстанцы не могут покинуть Филиппины из-за извержения вулкана Тааль

Извержение вулкана Тааль на Филиппинах. Фото: Pacific Press / Contributor / Getty Images

Как пишет Tengrinews.kz, из-за извержения вулкана семья из Казахстана оказалась "заперта" на Филиппинах. Ситуация грозит им потерей как времени, так и немалых денег.

После отдыха в стране супруги и их двое детей хотели лететь в Гонконг, а оттуда в Алматы, однако вылет 12 января был отменен и билеты пришлось перекупить на 17 число за 600 тыс. тенге.

Глава семьи Нурбек опасается, что авиасообщение до 17 числа может не начаться, а значит, семья застрянет в стране надолго.

По данным филиппинского подразделения канала CNN, эксперты начали поднимать шкалу опасности Тааля, исходя из своих наблюдений. Сначала уровень вырос до двух, далее до трех баллов. Рост остановился на четырех баллах опасности из пяти возможных.

По их настоятельной рекомендации правительственные силы запустили процесс эвакуации людей из трех поселений, близко расположенных от вулкана - всего это 80 тысяч человек.

Стоит отметить, что зона покрытия вулкана является популярным туристическим местом.

Аэропорт Манилы запретил авиасообщение на неопределенный срок, в самой столице телефонная связь и Интернет работает с сильными перебоями.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel