KZ
Систему распознавания лиц внедряют в Алматы: где именно появятся "умные" камеры

Систему распознавания лиц внедряют в Алматы: где именно появятся "умные" камеры

Расcказать Вконтакте

В одном из районов южной столицы собираются в пилотном режиме установить камеры видеонаблюдения с функцией распознавания лиц. Стоит отметить, что разработка является отечественной, передает NUR.KZ.

Систему распознавания лиц планируют внедрить в Алматы

Иллюстративное фото: pixabay.com

Пилотный проект по внедрению системы распознавания лиц собираются запустить в Медеуском районе.

Как сообщили в пресс-службе районного исполнительного органа, на одном из участков района будут установлены камеры, которые смогут распознавать лица. В частности, речь идет о внедрении новейшей системы в районе «Зеленого» базара.

«Зеленый базар – место массового скопления людей. На учете в полиции состоят отдельные лица, которых в народе называют «карманники». Многие из них часто орудуют именно на этом базаре.
Поэтому с помощью камер будем контролировать эти лица. В целом, главная цель проекта – безопасность людей и общественный порядок.
Сейчас идет обсуждение с правоохранительными органами и организациями, располагающимися в том районе.
Только после прохождения определенных процедур уже можно будет говорить конкретно об установке камер», - рассказали в акимате Медеуского района.

Предполагается, что благодаря «умным» камерам в городе значительно снизится преступность и количество правонарушений.

Камеры смогут «видеть» и распознавать лица людей, номера транспортных средств, а также неадекватные движения человека или машины. Кроме того, они будут реагировать на оставленные людьми предметы.

В ведомстве рассказали, что проект планируют реализовать после того, как будут пройдены определенные процедуры, регламентированные законом.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
26
4
5
1
3
11
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel