KZ

Написавших письмо о поборах начальства полицейских уволили в Караганде

Telegram logo VKontakte logo

Сотрудники дорожной полиции в Караганде заявили о денежных поборах со стороны начальства, передает корреспондент NUR.KZ.

Написавших письмо о поборах начальства полицейских уволили в Караганде
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Getty Images

Рядовые сотрудники указали, что даже скидывались на покупку авиабилетов и приобретение мест в отелях за границей для двух высокопоставленных руководителей департамента полиции региона.

«Мы постоянно платим. Один раз в месяц каждый сотрудник батальона отдает 30 тысяч тенге – это своего рода гарантия, что тебя прикроют, не уволят и в случае какой-либо жалобы поддержат на уровне начальства. А еще каждый день экипажи платят от 3 до 4 тысяч тенге», - говорилось в жалобе сотрудников.

Когда руководство получило звание, личный состав, со слов полицейских, скидывался.

«С каждого сотрудника собрали по 20 000 тенге, как говорится, на коримдик. И на наши собранные средства начальство гуляло в ресторане», - рассказали полицейские.

Сообщили сотрудники также, где именно отдыхало руководство, а точные места курортов они знали, потому что, по их словам, скидывались на путевки.

«Были сборы по 30 тысяч тенге с каждого», - поделились дорожно-патрульные полицейские.

Рядовые полицейские находятся в отчаянии, рассказывая, что устали постоянно платить часть денег с зарплаты.

«Откуда у нас такие деньги, чтобы каждый месяц платить? У нас тоже есть семьи и дети,  мы должны их кормить», - негодовали рассказчики.

Обращение авторы подписали от лица группы сотрудников, по понятным причинам, опасаясь называть свои имена и должности. Они указали себя так: «Личный состав батальона патрульной полиции департамента полиции».

В полицейском ведомстве сообщили, что тоже получали это письмо и уже провели проверку. Как именно осуществлялась проверка – путем открытого или анонимного опроса сотрудников, не сообщается.

«По итогам служебной проверки все факты, указанные в анонимном сообщении, не подтвердились. Кроме того, авторы письма установлены. Их действиям дана оценка. Они привлечены к ответственности дисциплинарного характера – их уволили», - сообщили в пресс-службе ведомства.

На вопрос корреспондента: откуда личный состав знает точные места отдыха за границей командира батальона и начальника департамента полиции, если они не скидывались на поездки, в пресс-службе ответить не смогли.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Написавших письмо о поборах начальства полицейских уволили в Караганде