KZ

США пригрозили Ираку заморозить государственный счет с 35 млрд долларов

Соединенные Штаты Америки грозятся заблокировать государственный счет Ирака в одном из банков, если власти страны действительно решатся на вывод всех иностранных войск. Кроме того, американский лидер заявил, что Ираку придется выплатить Штатам все средства, которые были вложены в развитие инфраструктуры государства, передает NUR.KZ.

США пригрозили Ираку заморозить государственный счет с 35 миллиардами долларов
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Предупреждение о блокировке счета вынесли в государственном департаменте США. Если так действительно случится, то Ираку грозит финансовый кризис, поскольку он потеряет все свои деньги от продажи «черного золота».

Также лидер американского народа Дональд Трамп сделал заявление о том, что Багдаду придется заплатить все вложенные Штатами в Ирак средства, если американским военным придется покинуть территорию страны, пишет The Wall Street Journal.

В частности, речь идет о компенсации за строительство военных баз и дипломатических ведомств. В целом, Дональд Трамп заявил, что США вложили в инфраструктуру Ирака миллиарды долларов.

Назвал он и цифру, которая хранится на государственном счете Ирака. В случае выполнения обещания Ирак лишится тридцати пяти миллиардов долларов (13 192 074 000 000 тенге).

Напомним, ранее Дональд Трамп пригрозил мощными санкциями Ирану в ответ на атаку американских баз на территории Ирака.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1835812-ssa-prigrozili-iraku-zamorozit-gosudarstvennyj-scet-s-35-mlrd-dollarov.html