KZ
Безработных парней и девушек становится все больше в Казахстане

Безработных парней и девушек становится все больше в Казахстане

Расcказать Вконтакте

В конце третьего квартала минувшего года количество работающей молодежи в нашей стране составило 2,1 миллиона человек. Примечательно, что эта цифра почти на четыре процента больше, чем в аналогичном периоде 2018 года. В то же время растет и количество неработающих казахстанцев, передает NUR.KZ.

Исследование: количество безработных молодых казахстанцев растет

Иллюстративное фото: smi44.ru

Больше всего работающих казахстанцев в возрасте от 15 до 28 лет проживает в Алматинской и Жамбылской областях, а также в южной столице нашей страны.

Согласно данным портала ranking.kz, больше всего казахстанцы заняты в таких сферах, как торговля и ремонт транспортных средств. В этих сферах трудится 18,3 процента от общего числа занятой казахстанской молодежи.

Стоит отметить, что растет в нашей стране и количество неработающих казахстанцев, чей возраст варьируется от 15 до 28 лет. Так, в прошлом году их количество составило 84,7 тысяч, что больше на 3,4 процента, чем в позапрошлом году.

Больше всего неработающих казахстанцев проживает в южной столице и в Алматинской области. В топ-5 также вошли ВКО, Туркестанская область и столица Казахстана.

Чуть более 37 процентов от общего числа неработающих молодых казахстанцев имеют диплом о высшем образовании.

Средним специальным образованием могут похвастаться лишь 39,7 процентов неработающей казахстанской молодежи.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel