KZ
"Каспий" могут оштрафовать на 800 тыс. тенге из-за буйных болельщиков (видео)

"Каспий" могут оштрафовать на 800 тыс. тенге из-за буйных болельщиков (видео)

Расcказать Вконтакте

ФК "Каспий" могут оштрафовать на сумму до почти 800 тыс. тенге. В ходе домашнего матча на поле вышли футбольные болельщики и забросали "каспийцев" пластиковыми бутылками. Стражам порядка пришлось вмешаться в ситуацию, передает NUR.KZ.

«Каспий» могут оштрафовать из-за фанатов

Толпа болельщиков. Кадры из видео

11 января в Актау прошел матч в рамках чемпионата РК по футзалу между командами МФК «Каспий» и МФК «Актобе».

«Каспийцам» на последней секунде игры удалось сравнять счет и заработать свое первое очко.

Бурную реакцию событие вызвало и у пришедших поддержать команду болельщиков, которые после финального свистка выбежали на поле и кидались пустыми пластиковыми бутылками.

В первой половине тайма лидировали актюбинские спортсмены, однако до ухода на перерыв «Каспий» все же забил свой первый гол соперникам. За несколько минут до финального свистка актауская команда отправила в ворота актюбинцев еще один мяч.

Третий гол, позволивший сравнять счет, был забит «Каспием» на последней секунде. Игра завершилась со счетом 3:3.

Финальный гол «Каспия» вызвал бурную реакцию среди фанатов, которые выскочили на игровое поле. Действие сопровождалось запуском пластиковых бутылок с трибун. Полицейским пришлось призвать болельщиков к порядку.

Ранее Казахстанская федерация футбола назначила ФК "Каспий" штраф 1,2 млн тенге из-за своих фанатов.

В октябре прошлого года мангистауские футболисты играли с ФК "Кызыл-жар СК", которые впоследствии одержали победу. У актауских фанатов это вызвало недовольство, они использовали нецензурные ругательства в адрес судей и команды соперника.

Согласно правилам, нельзя проявлять агрессию и оскорблять игроков, судей и других участников матча. Также на футбольном поле запрещена пиротехника и всевозможные лозунги с призывами к чему-либо. Кроме того, запрещено выбегать на поле, бросать в ту сторону предметы.

За каждый подобный проступок КФФ обещал наказывать сам клуб-организатор. В качестве санкции установлен штраф в размере до 300 МРП, то есть, 796,3 тыс. тенге.

Также администрация предупредила, что матч могут провести на домашнем стадионе без зрителей. Что касается отдельных фанатов - их могут выгнать с поля и более не допускать к просмотру матчей на протяжении двух лет.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
1
0
0
0
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel