KZ
Полицейского уволили за попытки помощи задержанным за изнасилование

Полицейского уволили за попытки помощи задержанным за изнасилование

Расcказать Вконтакте

В правоохранительных органах Актюбинской области служебная проверка показала, что участковый инспектор пытался оказать поддержку подозреваемым в изнасиловании, тем самым дискредитируя работу полиции, передает NUR.KZ.

Полицейского уволили за попытки помощи задержанным за изнасилование

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

О том, что актюбинку изнасиловали в салоне частного транспортного средства, стало известно в сентябре минувшего года. Тогда сообщалось, блюстителям порядка удалось задержать двоих человек на месте преступления.

Тогда туда также прибыл и участковый инспектор по делам несовершеннолетних, сообщает «Диапазон». Как пишет портал, сотрудник пытался договориться с полицейскими о том, чтобы задержанных отпустили.

Он даже отправился вместе с ними на экспертизу, а позднее и вовсе передал им адрес изнасилованной девушки.

Оказалось, что один из подозреваемых приходится знакомым бывшему участковому инспектору. Однако выяснилось это лишь после служебной проверки. В результате было принято решение об увольнении участкового за деяние, которое явно дискредитирует работу полиции.

Между тем, уволенный посчитал, что стал жертвой несправедливости. Он подал иск в суд, который решил, что уволили участкового вполне на законных основаниях, а потому отказал ему в его требованиях.

Напомним, подозреваемого в изнасиловании задержали на месте преступления в Актобе. Несколько позже стало известно о задержании и водителя, в машине которого произошло преступление.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
4
5
3
2
0
11
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel