KZ

Учителю вынесли приговор за продажу наркотиков в Караганде

Telegram logo VKontakte logo

Педагог приговорен к 11 годам колонии за продажу запрещенных веществ в Караганде, передает корреспондент NUR.KZ.

Учителя осудили за сбыт наркотиков в Караганде
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

Резонансное дело рассмотрено в СМУС Карагандинской области. Учитель-дефектолог одной из специализированных школ-интернатов признан виновным в незаконном хранении и продаже наркотиков в особо крупном размере, а также в хранении без цели сбыта.

В суде установлено, что уважаемый в интернате молодой педагог вел двойную жизнь.

Многие знали его, как отличного специалиста и хорошего дефектолога, и даже не догадывались, что в свободное от работы время он торгует синтетическими наркотиками. Причем делал он это через социальную сеть Telegram, начиная с октября 2018 года.

"Преследуя материальную выгоду, он продавал запрещенные синтетические наркотики. Поставщика он нашел также в Telegram. Доставка осуществлялась на его имя через почту", - сообщили в пресс-службе СМУС региона.

Схема сбыта оказалась нехитрой. Получая товар по почте, он размещал объявления о продаже «синтетики» в Telegram. Клиентам он предлагал пополнить его QIWI-кошелек, после чего делал закладки в разных частях города и скидывал им сообщения с координатами.

"Виновность осужденного доказана полностью, как выводами экспертов, так и свидетельскими показаниями. Однако стоит признать, что его незаконный заработок никак не связан с его работой. Он продавал наркотики вне школы", - добавили в суде.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Учителю вынесли приговор за продажу наркотиков в Караганде