KZ
Пьяного водителя впервые арестовали в Караганде после ужесточения закона

Пьяного водителя впервые арестовали в Караганде после ужесточения закона

Расcказать Вконтакте

Еще никого не сбил и не устроил аварию, а уже отправлен за решетку нетрезвый водитель, который позволил себе сесть за руль "под градусом", причем, ранее лишенный водительских прав, передает корреспондент NUR.KZ.

Впервые с момента ужесточения закона арестовали нетрезвого водителя в Караганде

Иллюстративное фото: pixabay.com

Ужесточенная норма Уголовного кодекса за вождение авто в пьяном виде уже начала работать в Казахстане. Поправки введены в действие 11 января, и в этот же день дорожно-патрульные полицейские Караганды задержали мужчину, который сел за руль пьяным.

«Вчера, 11 января, в черте города был остановлен автомобиль, которым управлял 37-летний местный житель. Он был нетрезвым. Водительское удостоверение предъявить не смог, заявив, что оставил дома. На самом деле выяснилось, что еще в 2018 году административный суд лишил его водительских прав за грубое нарушение правил дорожного движения», - рассказали в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

Но ходить пешком нарушитель не собирался. Он позволял себе периодически садиться за руль. И даже выпил спиртное.

Как рассказал начальник следственного управления Алмаз Саламатов, водителя водворили в камеру.

«Суд избрал в отношении водителя меру пресечения в виде содержания под стражей. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет. Также ему грозит пожизненное лишение водительских прав», - пояснил глава управления.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
2
7
13
4
5
59
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel