KZ
"Азиатский Техас": звезда "Кухни" рассказала телезрителям о Шымкенте

"Азиатский Техас": звезда "Кухни" рассказала о Шымкенте

Расcказать Вконтакте

Актриса и телеведущая Ольга Кузьмина, известная многим по роли Насти в сериале "Кухня", побывала в Шымкенте, чтобы рассказать телезрителям об этом городе, передает NUR.KZ.

"Азиатский Техас": Звезда "Кухни" рассказала телезрителям о Шымкенте

Кадры из видео: Россия 1

11 января на телеканале "Россия-1" вышел очередной эпизод шоу "По секрету всему свету". Съемочная группа проекта отправилась в третий миллионник Казахстана.

Выпуск передачи начался с того, что Ольга сообщила телезрителям, что многие называют Шымкент "Азиатским Техасом", она даже выдвинула предположения, почему это так.

Ведущая немного рассказала об истории города, о том, как быстро растет и развивается Шымкент.

В новом выпуске шоу Кузьмина поучаствовала в процессе изготовления шапки из войлока, научить ведущую пытались местные мастерицы Мадина и Куляш. Она также примерила уже готовые аксессуары.

Также Ольга познакомилась с человеком, который является тренером беркутов, и его птицей по кличке Тайсон. Мужчина готовит птиц к соревнованиям. Он рассказал о секретах подготовки охотничьих птиц.

Еще участником шоу стал и шымкентский гончар, который возродил традиционную керамику.

Ведущая также заглянула в одно из кафе, где, по словам Ольги Кузьминой, ее научили готовить самый лучший бешбармак. Повар Алуа Момбекова рассказал о том, какие предпочтения есть у жителей Казахстана в разных регионах касательно бешбармака. Она отметила, что в разных регионах используют разное мясо, а на западе страны и вовсе используют рыбу.

Ольгу научили, как правильно распределять куски мяса для гостей.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
8
0
2
1
1
25
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel