KZ

Вспышка пневмонии в Китае: зафиксирован первый случай смерти

Стало известно о первом случае смерти из-за вспышки пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань в Китае. Еще около четырех десятков человек остаются в больницах, передает NUR.KZ.

Вспышка пневмонии в Китае: зафиксирован первый случай смерти
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

Об этом сообщает издание РИА Новости, ссылаясь на комитет по вопросам здравоохранения города Ухань.

О вспышке пневмонии, вызванной неизвестным видом вируса, стало известно в конце прошлого года. Сообщалось о более чем 50 случаев заболевания неизвестной формой болезни. Медики Китая не могли установить причину такой неожиданной вспышки.

На данный момент в больницах остаются больше 40 зараженных, под наблюдением врачей находятся около семи сотен человек, каким-либо образом контактировавших с больными.

В сообщении ведомства отмечается, что последний случай заражения был выявлен неделю назад, 3 января.

В начале этого месяца Минздрав Казахстана обратился к гражданам, планирующим поездки в соседнее государство. В ведомстве рассказали о мерах безопасности и предупредили, что усилен температурный контроль за лицами, прибывающими из Китая.

Позже сообщалось, что китайским ученым удалось установить возбудителя болезни - им стал новый коронавирус. Пока о новом вирусе мало что известно - его изучением сейчас занимаются эпидемиологи.

Отмечается, что еще не было зафиксировано передачи вируса от человека человеку. Основной версией, где люди могли заразиться болезнью, власти Китая называли рынок мяса и морепродуктов, который сейчас проверяют санврачи.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1835673-vspyska-pnevmonii-v-kitae-zafiksirovan-pervyj-slucaj-smerti.html