KZ
Акын Акыныч спел об издевательствах над животными в контактном зоопарке в Алматы

"Моральные уроды": блогер об издевательствах над животными в контактном зоопарке в Алматы

Расcказать Вконтакте

Известный алматинский блогер Акын Акыныч записал видеоролик с песней собственного сочинения о контактном зоопарке, в котором, по словам мужчины, страдают животные, передает NUR.KZ.

акны акны

Кадры из видео: instagram.com/vsem_dombra

Публикация с песней появилась на Instagram-странице блогера, за которой следит больше 19 тысяч подписчиков.

Свою песню Акын Акыныч начал с упоминания пожаров в Австралии, где в огне гибнут миллионы животных. По последним данным, больше всех пострадали неповоротливые коалы, которые прячутся от огня на эвкалиптовых деревьях.

"У нас нет такой угрозы природы, зато есть моральные уроды", - отметил блогер, аккомпанируя себе на домбре.

Он обратил внимание на обсуждаемое в Сети видео, на котором девушка мучает львенка, засыпающего прямо на ее руках, словно пытаясь оправдать уплаченные деньги за вход. Кадры были сделаны в контактном зоопарке в ТРЦ "Алматы Молл".

Блогер также отметил, что питомцы зоопарка содержатся в маленьких клетках, где вместо привычной им земли и травы, лежат на кафельном полу. Солнечный свет звери тоже практически не видят.

Фото: от посетителей контактного зоопарка

Фото: от посетителей контактного зоопарка

Акын Акыныч отмечает, что если проблему пожаров в Австралии мы решить не можем, то разобраться с "этим безобразием" нужно попробовать. Пение музыканта сопровождает красноречивый видеоряд с экзотическими животными из контактного зоопарка.

Более того, в ближайшее время Акыныч планирует обнародовать видео, на котором записан скандальный разговор с хозяином пресловутого зоопарка.

"И там будет жарко", - пообещал блогер.

К слову, о ситуации с львенком в прессе писали и ранее. Так, издание inAlmaty побеседовало с девушкой по имени Асель, которая была возмущена условиями содержания диких зверей: в клетках у них не было ни воды, ни еды, ни игрушек. А за 1800 тенге горожане могут сделать фото со страдающими зверятами.

Девушка также отмечала, что место пользуется спросом у алматинцев.

Публикация Акыныча вызвала широкий отклик среди общественности. По словам неравнодушных людей, животные в "трогательных" зоопарках становятся "узниками тюрьмы", в которой толпы взрослых и их детей лезут к ним со своими непрошеными "ласками" и наносят непоправимый вред.

Алматинцы, а также жители разных стран и городов, призывают к повсеместному закрытию подобных развлекательных учреждений, дабы предотвратить гибель животных, не способных себя защитить.

"Есть заявление в природоохранную прокуратуру! Уже есть прецедент! Мы спасли до этого инцидента львенка! У этих животных также нет международного сертификата на пересечение границы, но ветеринары на границе пропустили!!! И позволяют этому происходить!!! Эти львы и тигры обречены на смерть!!! Давайте не позволим превратить Казахстан в страну-мусорку для уродов, которые на этом бизнесе промышляли в России, а как там им хвост прижали - они ринулись сюда!!! Все спасенные нами львята из 8 особей за последние 3 года за исключением 2!!! Погибли!!! Не становитесь участниками убийства",
"Запретить нужно такого рода деятельность. Если разрешить то только в естественной среде. Максимально приближенной к природе", "Это не контактный зоопарк, а контактная тюрьма", "Мы тоже против контактных зоопарков. Это насилие над животными, и это точно не то, чему я хочу учить своих детей", "Бедные под транквилизаторами лежат на этом кафеле, как игрушек теребят их, вот отличные условия для животных, самое главное "близки к естественным", "Согласна Акыныч! Такие "развлечения" надо запрещать", "А если людям так хочется посмотреть на них, пусть как в Сафари сами садятся в клетки и смотрят", - поддержали подписчики Акын Акыныча (орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

Между тем в самом зоопарке NUR.KZ заверили, что животные в порядке и посетителям не разрешается их мучить.

Как объяснил директор зверинца Дмитрий Царук, есть дикие звери, а есть социальные, то есть те, кто три поколения живет в неволе. Все звери в этом контактном зоопарке, по словам директора, социальные, они родились и выросли в неволе, а значит, и адаптироваться к жизни в дикой среде уже не смогут.

По словам директора, такие животные не только не боятся людей, но и наоборот, постоянно нуждаются в человеческом внимании.

"Если мы перестанем к ним ходить, они начнут тосковать и умрут", - рассказал директор контактного зоопарка.

На вопрос об условиях содержания Дмитрий Леонидович рассказал, что звери из зоопарка хорошо питаются, раз в месяц проходят обследования, по результатам которого их кормят недостающими витаминами.

Мы также спросили его о скандальном видео со львенком, который буквально засыпал на руках посетительницы. Царук заявил, что это уже зависит от воспитания самих посетителей, однако, по словам директора, гостям зоопарка запрещается будить спящих зверей - их можно лишь осторожно погладить, но никак не тискать или заставлять позировать на камеру.

В доказательство того, что животные содержатся в хороших условиях, администрация зоопарка прислала в редакцию видеоролик.

Отметим, что с 1 января 2020 года в России вступил в силу закон о запрете контактных зоопарков. Как сообщают "Новые известия", в первую очередь речь идет о самых "зверских" уголках, которые располагаются в торговых центрах, на первых этажах общественных зданий, в курортных зонах, где основной целью заведения является прямые "ласки" посетителей животных, которым некуда деваться.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
2
6
9
0
2
10
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel