Выйти
KZ

Приняли за вражеский: Иран объяснил, почему сбил украинский лайнер

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Пассажирский самолет украинского авиаперевозчика военные Ирана приняли за вражеский: они ожидали ответа от США за удар по американским военным базам, передает NUR.KZ.

Приняли за вражеский: Иран объяснил, почему сбил украинский лайнер

Фото: Getty Images/picture alliance

Сегодня, 10 января, Иран официально признал свою вину в крушении самолета украинской авиакомпании: Штаб Вооруженных сил страны сделал заявление, в котором сообщил о том, что лайнер был сбит "непреднамеренно" из-за "человеческой ошибки".

В сообщении ведомства говорится также, что ВС страны были приведены в боевую готовность из-за угроз, озвученных "преступным" лидером Соединенных штатов Америки, пишет РИА Новости, ссылаясь на гостелерадиокомпанию Ирана IRIB.

Иранская сторона отмечает также, что лайнер сразу после вылета развернулся в сторону аэропорта, приблизившись тем самым к "важному военному объекту" страны. Из-за этого военные и приняли его за "вражескую цель", говорится в официальном сообщении.

Кроме того, сразу после публикации предварительной версии о своей вине в авиакатастрофе глава внешнеполитического ведомства Ирана заявил, что трагедия произошла во время кризиса, вызванного "авантюризмом США".

Напомним, в авиакатастрофе погибли больше 170 человек.

Все новости по теме читайте здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Приняли за вражеский: Иран объяснил, почему сбил украинский лайнер