KZ
Глава МИД Ирана о причинах крушения Boeing: ошибка, спровоцированная авантюризмом США

Глава МИД Ирана о причинах крушения Boeing: ошибка, спровоцированная авантюризмом США

Расcказать Вконтакте

Глава внешнеполитического ведомства Ирана Мохаммад Джавад Зариф сделал заявление о причинах крушения самолета украинских авиалиний под Тегераном, передает NUR.KZ.

Глава МИД Ирана о крушении украинского самолета: ошибка, спровоцированная авантюризмом США

Мохаммад Джавад Зариф. Фото: wikipedia.org

Власти Ирана обнародовали итоги предварительного расследования крушения самолета украинских авиалиний недалеко от аэропорта Тегерана.

"Согласно предварительным заключениям, авиактастрофа произошла из-за человеческой ошибки в период кризиса, спровоцированного авантюризмом США", - написал он в своем "Твиттере".

Он также принес извинения всем, кого коснулась эта трагедия.

Ранее Штаб Вооруженных сил Ирана распространил заявление, в котором сообщил, что лайнер пролетал рядом с военными объектами и его случайно приняли за вражеский самолет. В связи с этим он был сбит.

Напомним, воздушное судно, принадлежащее компании «МАУ», упало совсем скоро после того, как взлетело в воздушное пространство из аэропорта Тегерана.

Несколько позже сообщили, что все люди, находившиеся в самолете, погибли.

Изначально сообщалось, что причиной авиакатастрофы могло стать возгорание двигателя. Такую версию озвучил представитель аэропорта.

Однако авиаэксперт и бывший летчик с большим опытом Вадим Лукашевич заявил, что нельзя считать возгорание самолета причиной крушения. Он предложил теракт в качестве основной версии причины крушения украинского лайнера.

Все новости по теме читайте здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel