KZ
Лучшие фильмы ужасов 2019 года

Лучшие фильмы ужасов 2019 года: топ-10

Расcказать Вконтакте

Чтобы освободиться от гнетущего состояния страха, не обязательно прибегать к экстремальным средствам. Погрузитесь в мир киноискусства. Лучшие фильмы ужасов 2019 года окунут в мир людских страстей, страхов и комплексов. В статье найдете описание самых рейтинговых фильмов ужасов прошедшего года.

Лучшие фильмы ужасов 2019 года

Кадр из фильма «Проклятие плачущей»

Любите смотреть ужасы? Современные режиссеры и сценаристы неутомимы в поиске оригинальных сюжетов, тем и образов. Фильмы ужасов — своеобразный релакс для психики человека, утомленного ежедневными катастрофами и опасностями. Чтобы составить мнение о том, какие фильмы ужасов лучшие из выпущенных на экраны в 2019 году, просмотрите подборку.

Если ищете страшилки на ночь, тогда представленный топ фильмов ужасов, поможет определиться с выбором:

«Zомбилэнд: Контрольный выстрел»

Лучшие фильмы ужасов 2019 года

Кадр из фильма «Zомбилэнд: Контрольный выстрел»

В октябре 2019 года на экраны вышел ужастик Рубена Флейшера. Это сиквел, снятого в 2009 фильма «Добро пожаловать в Zомбилэнд». Ранее авторы знаменитой комедии-ужаса Пол Верник и Ретт Риз заявляли о желании превратить идею картины во франшизу.

В марте 2017 года стало известно, что работа над сценарием сиквела завершена и съемочная группа приступает к работе. В новую картину вернулись актеры, которые сыграли главные роли: Вуди Харрельсон, Джесси Айзенберг, Эмма Стоун и Эбигейл Бреслин. Бюджет фильма составил $42 млн, в прокате он собрал более $120 млн.

События происходят через десять лет после последней битвы команды с зомби. Таллахасси, Коламбус и сестры Вичита и Литл-Рок живут в Вашингтоне, но через время расстаются, чтобы найти свое счастье. Зомби не дремлют, поэтому членам группы придется воссоединиться, чтобы приструнить новый опасный вид нелюдей.

«Zомбилэнд: Контрольный выстрел» — комедия, в которой спародированы стереотипные сюжетные ходы фильмов о зомби (превращение человека в зомби, убийство нелюдей посредством взрыва). По мотивам фильма была разработана компьютерная игра.

«Бархатная бензопила»

Лучшие фильмы ужасов 2019 года

Кадр из фильма «Бархатная бензопила»

Лучшие ужастики — те, которые дают возможность осознать не только свой страх, но раскрыть незаметный ужас современной культуры. К таким относится сатирический фильм Дэна Гилроя. В прокат «Бархатная бензопила» вышел в январе 2019 года. Бюджет оставил $21 млн.

В фильме высмеиваются снобы из мира искусства, те, кто должен был быть утонченным и одухотворенным, на поверку оказываются недалекими и алчными. Главные роли исполнили Джейкоб Джилленхол («Октябрьское небо», «Дони Дарко»), Рене Руссо («Смертельное оружие 3», «Стрингер»), номинантка на премию «Оскар» Тони Коллетт («Шестое чувство», «Такая разная Тара») и др.

Сюжет фильма отличается от классики ужасов: на аукционе продают картины неизвестного художника. Те, кто их покупает, погибают из-за собственной жадности и бездушности. В фильме есть несколько загадок, над которыми зрителю придется поломать голову, чему способствует символичность финала фильма-ужаса и того, что происходит на экране во время заключительных титров.

«В высокой траве»

Лучшие фильмы ужасов 2019 года

Кадр из фильма «В высокой траве»

Могут ли мистические триллеры быть не только зрелищными, но и содержательными? Безусловно. Это доказывают лучшие ужасы, снятые по мотивам произведений Стивена Кинга. «В высокой траве» — экранизация рассказа, созданного в 2012 знаменитым писателем совместно с сыном Джо Хиллом.

Режиссер Винченцо Натали внес некоторые коррективы в сюжет: сократил первую часть рассказа, акцентировал внимание на архетипном мотиве путешествии Орфея в подземный мир (Трэвис — Харрисон Гилбертсон) — отец будущего ребенка Бекки (Лайсла Де Оливейра) отправляется на поиски любимой и ее брата Кэла (Эвери Уиттед). Те во время путешествия на автомобиле посреди ночи остановились у обочины и услышали крики мальчика, который в высокой траве потерял родителей — Натали (Рэйчел Уилсон) и Росса (Патрик Уилсон).

В работе над картиной участвовал американский художник-реалист Эндрю Уайет. Благодаря ему в фильме особенное значение приобрел пасторальный пейзаж, который постепенно размывается и становится пугающим. Все съемки проходили на пленэре — на ферме в Стратфорде в провинции Онтарио.

Режиссер выдвинул особенные требования к костюмам: они должны были быть вневременными, чтобы создавалась иллюзия, что события происходят вне привязанности к определенному времени. Также дизайнеры создали 25 масок травяных монстров из мха и растений.

«Гори, гори ясно»

Лучшие фильмы ужасов 2019 года

Кадр из фильма «Гори, гори ясно»

Те, кто восторгался фильмом «Омен», получат возможность насладиться новой версией ребенка-монстра. «Гори, гори ясно» вышел в прокат в мае 2019 года. Режиссер фильма — Дэвид Яровески, сценарий написали Брайан и Марк Ганны. При бюджете $6 млн в прокате фильм собрал больше $32 млн.

Фильм Яровески — пример фантастического хоррора. Корабль инопланетян терпит крушение вблизи городка Брайтберн, на ферме. Хозяева находят в середине летающей тарелки малыша, забирают его и усыновляют. Ужасы начинают происходить, когда мальчик подрастает и открывает в себе суперсилы и возможности. Только направляет их отнюдь не на защиту человечества.

Роль главного героя Брэндона исполнил Джексон А. Данн, его родителей Тори и Кайла сыграли Элизабет Бэнкс («Фаворит», «Человек-паук») и Дэвид Денман («Офис»). Создатели хоррора заявили, что если фильм будет успешным, то будет реализована его франшиза, поскольку у сценаристов масса новых идей и задумок.

Читайте также: «Доктор Сон»: отзывы, рецензия на фильм

«Девятая»

Лучшие фильмы ужасов 2019 года

Кадр из фильма «Девятая»

Фильмы ужасов, список которых рекомендуем изучить, дополнил приключенческий триллер с историческим уклоном, созданный по сценарию знаменитых фантастов — четы Дьяченко. Снял фильм Николай Хомерики.

В прокат «Девятая» вышла в ноябре 2019 года. Главную роль молодого офицера полиции, который ведет расследование мистических преступлений, сыграл Евгений Цыганов («Дети Арбата», «Годунов»). Его напарница и источник неприятностей — Оливия Род (Дэйзи Хэд) — британка-медиум, которая проводит спиритические сеансы в Петербурге. События происходят в конце XIX века.

«Детские игры»

Лучшие фильмы ужасов 2019 года

Кадр из фильма «Детские игры»

Самые страшные ужасы обычно происходят в детских комнатах. Хотите повидаться с детскими страхами и проверить, действительно ли существуют куклы-убийцы? Тогда посмотрите ремейк знаменитого фильма 1988 года. Его режиссер — Ларс Клевберг, сценарий написал Тайлер Бертон Смит.

После нескольких раскритикованных ремейков фильма и сериала продюсеры отважились на новую попытку удивить зрителей историей о зловещей кукле-монстре. Ее дарит сыну на день рождения мама.

Новая версия «Детских игр» обошлась создателям в $10 млн. Главные роли исполнили: Габриел Бейтман («Изгой», «И гаснет свет»), Обри Плаза («Если твоя девушка — зомби», «Свадебный угар»), Брайан Тайри Генри («Вдовы», «Джокер»), Тим Мэтисон («Флетч», «Вверх по течению») и др. Куклу Чаки озвучил Марк Хэмилл.

Съемки фильма длились с сентября по ноябрь 2018 года и проходили в Ванкувере (Канада). За спецэффекты отвечала компания MastersFX. Они за полтора месяца изготовили шесть аниматронных кукол.

«Доктор Сон»

Лучшие фильмы ужасов 2019 года

Кадр из фильма «Доктор Сон»

Хотите посмотреть ужасы онлайн? Экранизация одноименного романа Стивена Кинга, снятая Майком Флэнеганом, — продолжение знаменитого «Сияния» (1980), — отличный вариант для домашнего просмотра. Компания Warner Browsers приступила к разработке сценария по книге еще в 2013 году, однако съемки были одобрены после ошеломительного успеха фильма «Оно».

Роль Дэнни Торранса — экстрасенса, который ищет способы побороть детскую травму, сыграл лауреат «Золотого глобуса» Юэн Макгрегор («Мулен Руж», «Остров»). Актеры второго плана — Ребекка Фергюсон («Белая королева») и Клифф Кертис («Преступные связи»).

Съемки фильма проходили с сентября по декабрь 2018 года в штате Джорджия. Его бюджет составил — $45 млн. В мировом прокате фильм собрал более $70 млн.

«Маяк»

Лучшие фильмы ужасов 2019 года

Кадр из фильма «Маяк»

Перенеситесь вместе с создателями фильма «Маяк» Робертом и Максом Эггерсами в 1890-е гг. и разгадайте загадку двух таинственных и мистически ужасных смотрителей маяка, расположенного на острове Новой Англии.

Премьера фильма состоялась в мае 2019 года на Каннском фестивале. Он был высоко оценен критиками и получил награду Международной федерации кинопрессы. В главных ролях снялся четырехкратный номинант на премию «Оскар» Уиллем Дефо («Последнее искушение Христа», «Английский пациент») и английский актер и музыкант Роберт Паттинсон («Сумерки»).

«Золотая перчатка»

Лучшие фильмы ужасов 2019 года

Кадр из фильма «Золотая перчатка»

Ужастики, в которых варьируется история Джека Потрошителя, — одни из самых популярных. Познакомьтесь с ее вариацией в исполнении Фатиха Акина. «Золотая перчатка» — драматический фильм ужасов, ставший главным событием на Берлинском кинофестивале 2019 года. От традиционных версий о Джеке Потрошителе он отличается достоверностью событий.

Фатих Акин экранизировал роман Хайнца Штрунка «Золотая перчатка», в котором описана история Фрица Хонки — серийного убийцы из Германии, зарезавшего трех престарелых проституток. Режиссер погрузил зрителей в душную и бессодержательную атмосферу 1970-х гг., беспросветную и тягостную жизнь алкоголика-психопата, роль которого исполнил Йонас Дасслер.

«Мост троллей»

Лучшие фильмы ужасов 2019 года

Кадр из фильма «Мост троллей»

Австралийский кинорежиссер Дэниэл Найт создал короткометражный фильм ужасов по мотивам фантастического рассказа Терри Пратчетта о Плоском мире и его обитателях. В фильме на фоне мнимо ужасного разворачиваются комические события.

Чингиз Коэн — воин-варвар, которому исполнилось 80 лет, — отправляется в сопровождении говорящего коня в очередное в путешествие. Его задача — отыскать под мостом тролля и сразиться с ним. Так он исполнит завет отца, который сказал, что победа Коэна над троллем будет свидетельствовать о том, что герою любое дело по плечу.

Главные роли исполнили Лиам МакИнтайр («Спартак: Месть», «Флэш») и Дон Бриджес («Детектив Нэш Бриджес», «Полиция Майями»). Работа над «Мостом троллей» продолжалась в течение 15 лет. Сняли фильм на пожертвования фанатов и личные средства Терри Пратчетта.

Если хотите узнать, какие самые интересные фильмы в жанре хоррор вышли на экраны в 2019 году, тогда внимательно изучите представленный список. Эти премьеры заслужили одобрение критиков и зрителей. Многие из них порадуют поклонников переосмыслением известных сюжетов, спецэффектами и философскими посылами.

Читайте также: 10 ужастиков, которые стоит посмотреть

Новости Казахстана
Mailfire view pixel