KZ
Шеллак для ногтей: что это, как носить, плюсы и минусы

Шеллак для ногтей: что это, как носить, плюсы и минусы

Расcказать Вконтакте

Несколько лет назад весь мир потрясло новое изобретение — шеллак. Сегодня каждая девушка использует стойкое лаковое покрытие, которое имеет множество преимуществ перед обычным лаком — шеллак легко наносится, долго держится, поэтому потребность ежедневно красить ногти исчезла. Но так ли безопасно новое веяние нейл-индустрии? Имеет ли шеллак ногтей недостатки? Мы ознакомились с мнениями экспертов и нашли интересующие ответы.

Шеллак для ногтей: что это, как носить, плюсы и минусы

Фото: pixabay.com

Что такое шеллак и как его делать?

Новомодное слово шеллак у многих ассоциируется с современной технологией стойкого маникюра, которая, появившись лет 10 назад, стала очень популярной среди девушек всех возрастов. А что такое шеллак? Давайте разберемся.

Большинство женщин (да и мужчин) уверены, что это название применимо лишь к особому виду лаков, которые сочетают в себе качества стойкого геля и декоративного лака для ногтей. Но известно ли вам, что, по сути, шеллак — это природная смола, которая является отходами жизнедеятельности самок некоторых видов насекомых-червецов (равнокрылых), обитающих в тропических и субтропических лесах Индии и Юго-Восточной Азии. Такое вещество содержит множество природных кислот, шеллачный воск, водорастворимый пигмент и воду. Оно легко растворяется в щелочных растворах и алифатических спиртах, но практически не растворимо в бензоле, бензине, жирах и маслах.

Ошибочное мнение, что шеллак применяется только в нейл-индустрии. Его используют также в мебельной промышленности, для изготовления изоляционных материалов, виниловых пластинок, глазури для конфет и таблеток (пищевая добавка Е-904), шеллак добавляют в качестве закрепителя в финишное покрытие деревянных музыкальных инструментов, а в пиротехнике используется как горючее вещество для сигнальных огней.

Но не будем отвлекаться и остановимся на применении шеллака в маникюре. Средство для декоративного маникюра и дизайна ногтей Shellac считается изобретением американской компании American Beauty International, которая занимается производством бьюти-продукции. Сегодня такое покрытие, которое является гибридом геля и лака, используют практически в любом салоне. Давайте рассмотрим, какой бывает шеллак, как делать маникюр с его использованием, а также разберемся в современных бьюти-трендах шеллак 2020. Итак, самые модные тенденции шеллак, фото и описание:

  • Шеллак черный.

Черные ногти смотрятся очень красиво и немного драматично. Шеллак в черных тонах — отличное решение как для повседневного маникюра, так и для вечернего выхода.

  • Изящный френч.

Это один из самых популярных бьюти-трендов, который уже несколько сезонов подряд находится на пике популярности. В нынешнем году можете отказаться от классических бело-розовых тонов и поэкспериментировать — выполните полоску «улыбки» нюдовой, черной или цветной. Это сделает ваш маникюр предметом восхищения окружающих.

  • Шеллак со стразами, блестками, пайетками, бульонками.

Украшение ногтей стало уже неотъемлемой частью маникюра. А с шеллаком такой декор прослужит достаточно долго — от 2 до 4 недель.

  • Шеллак: дизайн ногтей.

С таким лаком творить картины на ногтях — одно удовольствие. Очень модным в нынешнем сезоне будет цветочный, лунный дизайн, а также всевозможные надписи и мультяшные картинки на ногтях. Экспериментируйте.

Предоставить нанесение шеллака лучше специалисту – мастеру маникюра. Он сделает все быстро и аккуратно. В домашних условиях также можно сделать стойкий маникюр, при условии, что у вас имеются все необходимые принадлежности и инструменты. Желаете узнать, как правильно наносить шеллак? Рекомендуем ознакомиться с основными этапами процедуры:

  • Подготовка ногтевой пластины.

На этом этапе придайте ногтям нужную форму (круглую, овальную или квадратную), а также обработайте кутикулу, нанеся на нее специальное средство.

  • Шлифовка, обезжиривание и дезинфекция.

Возьмите пилочку и мягко пройдитесь по поверхности ногтевой пластины. Так поры откроются, а шеллак легче будет сцепляться с поверхностью ногтя. Далее возьмите антибактериальное средство, оно же послужит в качестве обезжиривателя, вотрите его в ноготь. Теперь ваши руки готовы к следующему этапу.

  • Нанесение базы.

Базовый гель — это специальное средство, которое отвечает за прочность покрытия и защищает ногтевую пластину от цветных пигментов. Нанесите базу в один слой и просушите под УФ-лампой (1–2 минуты) или в LED-лампе (достаточно нескольких секунд).

  • Нанесение цветного покрытия.

Шеллаки представлены в широкой цветовой гамме. Каждый оттенок можно наносить в 1 или больше слоев (максимум 4). Нанесите слой лака по всей поверхности ногтя и просушите под УФ-лампой в течение минуты. Повторяйте так с каждым новым слоем. Если нужно, удалите излишки лака по краям ногтя при помощи апельсиновой палочки. Также производители шеллаков рекомендуют закрепить цветной лак топовым покрытием — это защитит ваш маникюр от сколов, царапин, выгорания цвета, придаст дополнительную прочность и глянцевый блеск.

  • Использование закрепителя.

Он используется не всегда. Качественный шеллак не требует применения дополнительного закрепления.

Последнее, что нужно сделать — обработать кожу рук специальными смягчающими средствами. После просушки под УФ-лампой кожа пальцев рук и кутикула становятся сухими и вялыми. Поэтому нанесите на кутикулу специальное масло, а на руки — крем.

Читайте также: Френч: самые модные идеи для 2020 года

Плюсы и минусы шеллака

Шеллак вовсю используется в современной нейл-индустрии. И это не удивительно, ведь такое лаковое покрытие имеет множество преимуществ. Вот самые основные плюсы шеллака:

  • Представлен в широкой цветовой гамме.

Сейчас производители шеллаков каждый год выпускают новые и новые цвета и всевозможные оттенки своего продукта. Поэтому у девушек не возникает проблем с подбором нужной палитры для осуществления самых фантастических и безумных нейл-дизайнов.

  • Не требует предварительной шлифовки и спиливания верхнего слоя ногтя.

Также под шеллак не наносят праймер, который имеет эффект двустороннего скотча и не дает ногтям полноценно дышать.

  • Моментально сохнет.

Это преимущество — одно из самых важных, поскольку позволяет сэкономить немало времени при создании маникюра. Под действием УФ-лучей шеллак высыхает за считанные секунды (30–60 секунд).

  • Не смазывается и не скатывается.

При адекватном уходе шеллак сохраняется на ногтях на протяжении долгого времени — от 2 до 5 недель.

  • Помогает отрастить длину.

Революционное средство укрепляет ногтевую пластину. Поэтому очень часто делают шеллак на короткие ногти, чтобы они не обломались при выполнении ежедневной рутинной работы. Шеллак считается идеальным решением для обладательниц от природы тонких, ломких или слоящихся ногтей.

  • Не имеет запаха.

Такое свойство кажется незначительным. Но иногда сильный едкий запах лака или акрилового геля может доставить массу неприятных ощущений как клиенту, так и мастеру.

  • Гипоаллергенен.

Качественный лак имеет на упаковке маркировку «3 free», а также не содержит вредные вещества (толуол, дибутилфталат, формальдегид и его смолы).

  • Легко снимается.

Если для снятия гель-лака или другого покрытия требуется спиливание материала (а вместе с ним и верхнего слоя ногтя), то шеллак снимается методом «размачивания» с помощью специального средства. Такая процедура длится около 10 минут.

  • Подходит как для маникюра, так и для педикюра.

Конечно, мы не могли обойти вниманием возможные проблемы, которые возникают при использовании шеллака. Как твердят специалисты, шеллак абсолютно безвреден. В его составе присутствуют лишь безопасные вещества, а само средство гипоаллергенно. Но все же имеются некоторые нюансы, на которые следует обратить внимание:

  • Качество и пригодность лампы.

Шеллак следует обязательно сушить под УФ-лампой. При этом многие люди твердят о вреде ультрафиолетовых лучей для кожи и ногтевой пластины. На самом деле качественные лампы безопасны, главное — не использовать их после истечения срока годности, поскольку тогда они начинают выделять вредные вещества. Совет: всегда проверяйте сертификат качества и следите за сроком годности лампы.

Шеллак для ногтей: что это, как носить, плюсы и минусы

Фото: pixabay.com

  • Качество самого шеллака.

Часто девушки, чтобы сэкономить, выбирают лаки и другие средства для маникюра неизвестных дешевых марок. Но это плохая экономия. В такую продукцию часто добавляют токсические компоненты. Поэтому лучше приобрести более дорогой лак. Но и высокая цена — не залог качества. Рекомендуем выбирать шеллак известных маникюрных брендов. Также не лишним будет перед покупкой изучить состав средства: если там присутствуют формальдегид или формальдегидные смолы, толуол, этил ацетат, бутиловый эфир, метакриловая кислота, ксилен, дибутилфталат, лучше поставьте его на место.

  • Снятие покрытия.

Это наиболее травмирующая процедура, которая требует особого внимания и аккуратности. Ни в коем случае не следует сдирать, отколупывать или сгрызать лак с ногтя. Так вы нанесете вред ногтевой пластине. Снимайте шеллак правильно — нанесите на ноготь ватный диск, смоченный специальной жидкостью без ацетона, и подержите так 10–15 минут. Если после процедуры остались кусочки лака, осторожно удалите их апельсиновой палочкой.

  • Здоровье ногтей.

Шеллак, конечно, скрывает неровность ноготков и их непрезентабельный внешний вид. Но не стоит игнорировать проблемы с ногтями, и если они имеются — посетите дерматолога. Лаковое покрытие наносите лишь на здоровые, ровные, розоватые ногти.

Шеллак для ногтей: что это, как носить, плюсы и минусы

Фото: pixabay.com

  • Правило 7 дней.

Даже если лак и лампа качественные, не стоит регулярно делать стойкий маникюр. Самые лучшие шеллаки препятствуют поступлению кислорода в ногтевую пластину, со временем она истончается, тускнеет и деформируется. Поэтому не увлекайтесь. После маникюра дайте своим ноготкам неделю отдыха, за это время они успеют восстановиться.

И запомните: только точное соблюдение технологии нанесения и снятия покрытия гарантирует защиту ногтя от повреждений.

Маникюр с применением шеллака пользуется огромной популярностью уже не один год. Стойкое покрытие имеет множество преимуществ — легко наносится, долго держится на ногтях, мгновенно и легко удаляется. Соблюдайте правила использования продукта, выбирайте качественный шеллак и следите за исправностью УФ-лампы — и проблем со здоровьем ногтей и кожи рук у вас не возникнет.

Читайте также: Какой маникюр самый модный зимой 2019–2020?

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel