KZ
Популярную сеть пиццерий "заминировали" в Алматы (видео)

Популярную сеть пиццерий "заминировали" в Алматы (видео)

Расcказать Вконтакте

Информация о заминировании "Есентай-молла" появилась в Сети. Распространяется фотография, на которой видна масса людей возле входа торгового центра и несколько полицейский машин, передает NUR.KZ.

Информация о заминировании Есентай-молла появилась в Сети

Фото: Максим Калач

В Департаменте полиции Алматы сообщили, что сообщение о заминировании действительно поступило в правоохранительные органы. Говорилось о минировании одного из ресторанов быстрого питания, однако, как сообщили в полиции, ресторанов с таким названием в городе восемь.

В связи с чем проверили все места, где присутствует данное заведение. Также в полиции сообщили, что проводились необходимые меры для проверки, произведена эвакуация людей, были стянуты все службы экстренного реагирования.

«В ходе проведенной проверки взрывное устройство не обнаружено в "Есентай-молл"», - сообщили в пресс-службе департамента полиции города.

Вместе с тем в социальных сетях появилась информация о том, что оцеплено здание "Рамстора" на Жарокова-Дунаевского, а также здание на пересечении улиц Алтынсарина-Шаляпина.

Напомним, ранее сотрудники полиции Алматы проверяли информацию о минировании торгового центра на Шаляпина-Алтынсарина. Там якобы была заложена бомба, однако сообщение, к счастью, оказалось ложным.

Также в марте 2019 года неизвестный мужчина сообщили о якобы заложенной бомбе в «Молл Апорт». А летом людей эвакуировали из Наурызбайского ЦОНа – там тоже оказалась «бомба» - факт, к слову, тоже не подтвердился.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel