KZ
Уход за наращенными ресницами: правила

Правильный уход за наращенными ресницами

Расcказать Вконтакте

Густые длинные ресницы и красивые выразительные глаза от природы даны не всем. Но такого эффекта женщины умеют добиваться с помощью подводок, туши, теней, хотя это требует мастерства и ежедневно занимает немало времени. Добиться такого же результата помогает процедура наращивания ресниц. Уход за наращенными ресницами занимает меньше времени, чем макияж, но требует тщательного соблюдения правил.

ресницы

Фото: pxhere.com

Наращенные ресницы: особенности

Глаза с пушистыми и объемными ресницами становятся заметнее на лице, а взгляд ярче. Вдобавок они делают выразительнее любое настроение — от строгого до томного. Наращивание ресниц дает такой эффект не на день или вечер, а на несколько недель. Но чтобы сохранить его, надо заранее узнать правила, как ухаживать за наращенными ресницами, а также с какими ограничениями придется столкнуться. А чтобы лучше ориентироваться с выбором — ознакомьтесь с особенностями таких ресниц.

Наращивают ресницы, приклеивая поштучно новые поверх натуральных. При классическом способе на одну свою ресницу приклеивают одну искусственную. Есть еще способы 2D и 3D, при которых наращивают по 2 или 3 ресницы на одну. А «голливудский объем», к которому стремятся обычно актеры, достигается способом 4D.

Чаще используют для наращивания синтетические материалы, потому что ворсинки натурального меха способны вызвать аллергию, к тому же они дорогие. Мастерами предлагаются такие виды ресниц:

  • Норковые или соболиные.

По толщине, структуре, блеску они близки к натуральным волосам человека. Их рекомендуют для наращивания на тонкие и редкие ресницы. Недостаток в том, что они не выпрямятся, если заломились. В результате потребуется коррекция у мастера через 1,5–2 недели.

  • Шелковые ресницы.

Более объемные, создают эффект накрашенных, коррекция потребуется реже — через 3–4 недели.

  • Силиконовые ресницы самые толстые, поэтому выглядят как ярко накрашенные.

При этом они более упругие, не заламываются. Но этот материал тяжелый для своих ресниц, подходит не всем.

Наращивают ресницы с разной плотностью, при этом количество их колеблется от 80 до 120 и более. Конечно, чем больше, тем гуще, но следует учесть индивидуальные возможности своих ресниц.

Длина наращивания выбирается по личным предпочтениям, естественный эффект достигается при длине от 8 до 14 мм. Главное — длинные ресницы приклеить под правильным углом, чтобы они не мешали обзору. Выбирая длину, обращают внимание, как она гармонирует с чертами и параметрами лица.

Кроме длины важно выбрать изгиб ресниц. Предлагаются 4 типа завитка — от естественного до более крутого. При среднем типе взгляд становится более открытым. При сильном завитке глаза визуально расширятся, при этом скрадываются опущенные веки.

При помощи мастера можно выбрать наиболее оптимальный вариант наращивания ресниц. Женщины при этом ориентируются и на свой образ жизни: для занятий спортом это один вид, а для вечеринок — другой. Сочетание разных вариантов позволит даже подкорректировать форму глаз и достичь различных эффектов: натурального, милого, sexy, гламурного и других.

взгляд

Фото: pixabay.com

Немаловажная особенность наращенных ресниц — они требуют регулярной коррекции, не позже, чем через 3–4 недели. Это зависит, прежде всего, от естественного состояния своих ресниц: каждая новая 2 недели растет, месяц находится в покое, потом отмирает и выпадает, а с ней теряется и та, что нарастили. Таким образом, наращенные ресницы, уход за которыми будет самый правильный и тщательный, дольше месяца не продержатся.

Как же относиться к наращенным ресницам, чтобы они максимально долго сохраняли первоначальный вид — рассмотрим далее.

Читайте также: Красивый макияж глаз: как сделать

Наращенные ресницы: как расчесывать и краситься

Уход за ресницами требуется после сна, душа и просто для удаления пыли, собравшейся за день. Для этого их расчесывают чистой щеточкой для туши или специальной одноразовой. Делать это следует только с сухими ресницами, после душа промокните и подождите, пока подсохнут. Расчесывают ресницы аккуратно, мягкими движениями, от основания вверх.

Ресницы для того и наращивают, чтобы они всегда выглядели как при искусном макияже, создавали иллюзию накрашенных карандашом, подводкой и тушью. Это экономит драгоценное утреннее время, что важно для современной деловой женщины. Причем некоторые отмечают, что ни одна тушь не сравнится с приобретенными густыми и длинными ресницами. Так что нет необходимости прибегать к косметическим средствам, но если пользоваться ими, то с соблюдением предосторожностей.

Неосторожное применение туши только повредит ресницам. При этом тушь следует выбирать не водостойкую и без содержания масел, потому что от них может раствориться клей, применяемый при наращивании. Наносят тушь от середины ресниц к их кончикам.

Трудно сделать и подводку, потому что за густыми ресницами не видно, как провести линию. Если же все-таки хочется нарисовать стрелки — надо сделать так, чтобы не прикасаться к местам приклеивания ресниц. Особые требования и к выбору теней — следует пользоваться только сухими, в составе жидких теней могут оказаться вредные для наращенных ресниц вещества.

Сложно сделать макияж, но еще сложнее будет его удалить. Для этого придется приобрести средства без содержания спирта и масел, а лучше пользоваться мицеллярной водой. Средство демакияжа наносится на ватный диск, его прикладывают к веку на 20–30 секунд и затем осторожно проводят вниз. Возникают сложности и с ватными дисками, от которых на ресницах могут оставаться волокна, — убирать их следует очень осторожно.

ресницы

Фото: pxhere.com

Как купаться и спать с наращенными ресницами

Красивые ресницы придется беречь от механических повреждений круглосуточно. Поэтому надо как можно реже их касаться и ни в коем случае не тереть. Есть риск получить растрепанные ресницы, если спать на животе, уткнувшись в подушку. Тут придется приложить усилия, чтобы избавиться от такой привычки, научиться спать на спине или на боку.

Как умываться при уходе за наращенными ресницами? Прежде всего, нельзя тереть глаза, промывать их следует осторожно и мягко. Нельзя пользоваться при этом горячей водой. Сами ресницы можно промыть детским шампунем. Для умывания надо выбирать обезжиренные гелевые тоники на водной основе, избегать спиртсодержащих лосьонов и других средств.

Уход за ресницами: основные ошибки и советы профессионалов

Важно начинать правильный уход за наращенными ресницами в первый же день, придерживаясь таких советов:

  • Не рекомендуется мочить ресницы в течение первых суток. Надо даже контролировать свои эмоции, чтобы не плакать — слезы повредят неподсохший клей.
  • Посещать сауну, бассейн, принимать СПА-процедуры следует не ранее 48 часов после наращивания ресниц.
  • Особенно остерегаться механических повреждений — не тереть глаза и не утыкаться в подушку во время сна.
  • Не пользоваться жирными кремами для век.

Позже посещение бассейна, пляжа никак не повредит ресницам. А вот пользоваться косметическими средствами придется с осторожностью. Нельзя наносить крем, тоник в области глаз — масляные вещества в их составе могут разрушить клей. Ночной крем тоже должен быть нежирный, наносить его следует подальше от глаз. От различных питательных масок тоже придется отказаться.

Зимой уход за наращенными ресницами имеет некоторые особенности. Сведите к минимуму пользование тушью. Во время перерыва в наращивании следует укрепить свои ресницы репейным маслом. А с наступлением холодов пропить курс витаминов А и Е. Так в плохую погоду не придется опасаться размытой под глазами туши.

Мастера рекомендуют пользоваться особыми средствами после процедуры наращивания ресниц. Это специальные питательные тоники для укрепления своих ресниц, снабженные тонкой кисточкой для нанесения средства на самые основания. Есть также закрепители для защиты клея от вредного влияния окружающей среды.

Самыми опасными для ресниц специалисты считают такие ошибки при уходе:

  • Самостоятельное подкручивание различными щипцами ресниц, что приводит к их отклеиванию.
  • Попытки самостоятельно корректировать или снимать поврежденные ресницы. При этом свои вырываются с корнем, придется долго ждать, пока вырастут новые. Снять наращенные ресницы без травмирования может только мастер с помощью специальной жидкости.
  • Несвоевременную коррекцию тоже считают грубой ошибкой.

Профессионалы утверждают, что при регулярной коррекции «носить» наращенные ресницы можно постоянно. Вопрос о том, ухудшаются ли при этом свои ресницы, специально не изучался. Но при профессиональном наращивании, с соблюдением технологии, вред на практике не наблюдается. К тому же женщины быстро привыкают к их стабильному красивому виду и плохо переносят отказ от таких ресниц. Многие отмечают, что появляется даже своеобразная зависимость от этой процедуры — раз попробовав, сложно отказаться.

Но можно периодически давать отдохнуть ресницам, оптимально — недели на две после каждых 3–6 месяцев наращивания и коррекций. Полезно будет воспользоваться этой передышкой для укрепления своих ресниц.

глаза

Фото: pixabay.com

Многие отзывы об уходе за наращенными ресницами начинаются с акцента на том, как важно выбрать мастера. Ориентироваться следует на рекомендации знакомых, а также изучить фото предыдущих работ специалиста.

Чтобы свести риск к минимуму, поинтересуйтесь, какими материалами пользуется мастер для наращивания ресниц, прежде всего — каким клеем. В нем не должно быть формальдегидов, вредных для волос и глаз, он должен быть без запаха и нетоксичен. Но на всякий случай рекомендуется сделать пробное наращивание на нескольких ресницах, чтобы исключить аллергическую реакцию. В сухом виде качественный клей остается гибким, не осыпается.

Сама процедура наращивания ресниц кропотливая и долгая, продолжается 2–3 часа. Коррекция занимает не меньше времени. Это многие отмечают как недостаток, а при сильной занятости даже отказываются от наращивания. К тому же обе процедуры дорогие и стоят почти одинаково.

Противопоказано наращивать ресницы при болезнях глаз и кожи, если свои ресницы очень слабые и тонкие, а также астматикам и аллергикам. При появлении после процедуры покраснения, зуда, жжения придется немедленно удалить наклеенные ресницы.

Но если вы готовы ко всем ограничениям и проблемам ухода — выбирайте мастера и приступайте к процедуре. Взамен будете вознаграждены постоянно красивым внешним видом своих глаз, приобретете неотразимую магию взгляда.

Читайте также: Учимся рисовать красивые стрелки на глазах

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel