KZ
Столкновения в Абхазии: протестующие завладели оружием в администрации президента

Столкновения в Абхазии: протестующие завладели оружием в администрации президента

Расcказать Вконтакте

Беспорядки в Абхазии продолжаются и уже привели к тому, что требующие отставки нынешнего президента страны люди завладели оружием из специальной комнаты в здании администрации президента и теперь представляют куда большую опасность, нежели ранее, сообщает NUR.KZ.

Протестующие завладели оружием из администрации президента в Абхазии

Протесты в Абхазии. Фото: Sputnik

Председатель совбеза страны Мухаммад Килба объявил эту новость для местных СМИ. При этом точное количество потерянных "стволов" официальным лицом не уточняется.

Изданию РИА "Новости" удалось выяснить лишь, что 5 единиц вскоре вернуть удалось, однако во владении у оппозиционно настроенных сил остается несоизмеримо большее количество.

Все вышеописанные события происходят на фоне массовых протестов, которые были вызваны результатами президентских выборов в стране, на которых одержал победу действующий лидер Рауль Хаджимба.

Оппонент победителя, кандидат в президенты Алхас Квициния, подал жалобу в высшие судебные инстанции, назвав результаты второго тура выборов фальсификацией.

В то же время был организован митинг под предводительством оппозиционера Ахры Авидзбы, ранее выдвинувшего требование об отставке премьера Абхазии Гарри Аршбы.

Митинг 9 января перерос в беспорядки, в ходе которых протестующие пошли на штурм здания администрации президента, внутри которого завязалось противостояние со стражами порядка.

В итоге силам оппозиции удалось совершить рейд, в ходе которого были вскрыты и разграблены все кабинеты здания, украдены госсимволы и вышеупомянутое оружие, которое теоретически превращает разъяренную толпу в куда большую угрозу, чем это было ранее.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel