Выйти
KZ

Самолет "МАУ" в Иране могли сбить двумя ракетами

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Украинский лайнер с более чем 170 пассажирами на борту мог быть сбит двумя иранскими ракетами. К такому выводу пришла разведка США, передает NUR.KZ.

Самолет в Иране могли сбить двумя ракетами

Фото с места крушения: isna.ir

Соответствующую информацию опубликовал телеканал CNN.

Сообщается, что согласно данным США, ракета была наведена на потенциальную цель, которой, по каким-то причинам, стало судно украинского авиаперевозчика.

Отмечается, что США полагают, что пассажирский лайнер был сбит по ошибке.

Однако иранская сторона отрицает все озвученные обвинения. Представитель иранского правительства назвал версию Соединенных штатов Америки "огромной ложью".

Напомним, ранее о том, что пассажирский лайнер был сбит, заявили и власти Канады. CNN отмечает, что заявление премьер-министра Канады Джастина Трюдо поддержал Борис Джонсон.

Авиакатастрофа, унесшая жизни 176 человек, случилась 8 января. Кадры падения были засняты очевидцами на камеру: на ролике видно, что самолет загорелся еще в полете.

К слову, украинская сторона, кому и принадлежит упавший самолет, не отказывается и от версии с терактом. Совет нацбезопасности Украины озвучил три версии причин трагедии, среди них теракт, попадание ракеты и технические неисправности судна.

Все связанные с трагедией новости можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Самолет "МАУ" в Иране могли сбить двумя ракетами