Выйти
KZ

Начато расследование по факту незаконной выдачи участков возле аэропорта Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сегодня во время оглашения первых итогов работы комиссии по факту авиакатастрофы в Алматы с судном Bek Air было объявлено о расследовании незаконной выдачи земель возле алматинского аэропорта, пишет NUR.KZ.

Дома возле аэропорта Алматы в зоне крушения Fokker-100 были незаконными

Фото: КЧС МВД РК

Как сообщил зампремьер-министра Роман Скляр, расследование по данному факту ведут антикоррупционщики. Следствие рассматривает 4 последних года - по их версии, в это время работники акимата незаконно раздавали земли возле аэропорта.

Речь идет о должностных лицах акимата Талгарского района. Земли выдавались как для ведения хозяйства, так и для возведения домов для жилья.

Сообщается, что санправила запрещают новую застройку в санитарной зоне аэропорта – застройка в районе 4 километров от взлетно-посадочной полосы значится как «угрожающая безопасности» и возможна только по заключению комиссии аэропорта.

Следствие устанавливает, какие конкретно должностные лица замешаны в незаконной деятельности и степень их ответственности.

Напомним, что зампремьер-министра Роман Скляр, возглавляющий спецкомиссию по расследованию трагедии, ранее озвучил основную версию крушения Fokker авиа-перевозчика Bek Air.

Все новости об авиакатастрофе с Fokker-100 можно прочитать здесь>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Начато расследование по факту незаконной выдачи участков возле аэропорта Алматы