Выйти
KZ

"Делали клоуны, руководили обезьяны": Boeing опубликовал переписку своих сотрудников

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

9 января 2020 года вторая крупнейшая авиакомпания мира Boeing обнародовала переписки своих сотрудников, в которых оказалось очень много критики гражданского лайнера компании модели 737 MAX, а также мнения "без купюр" о лоббизме, качестве продуктов и прочих негативных моментах в компании, пишет NUR.KZ.

"Делали клоуны, руководили обезьяны": Boeing опубликовал переписку своих сотрудников

Boeing 737 MAX. Фото: naked-science.ru

Полные версии переписок сотрудников американской корпорации передало в Конгресс США и Федеральное агентство гражданской авиации в декабре 2019 года.

Первый эпизод выставленных переписок относится к апрелю 2017 года, рассказывает "Голос Америки". Там двое неназванных сотрудников компании обсуждают между собой в красках компьютерную систему управления, спроектированную для печально известного Boeing 737 MAX.

По словам собеседников, все было плохо настолько, будто бы "конструированием этой модели занимались клоуны, которыми, в свою очередь руководили обезьяны".

Более ранний материал из 2015 года являет собой записанное одним из работников компании мнение, которое показывает миру лоббизм со стороны Boeing, который проявлялся в моменты, когда у регуляторов возникали к ним вопросы.

Сотрудник предположил, что регуляторы могут захотеть от компании новый симулятор, который должен будет моделировать различные аварийные ситуации внутри самолета.

Именно в этот момент, по его мнению, авиапроизводитель попытается опереться на поддержку людей из "высших эшелонов власти", с помощью которой им удалось бы избежать нежелательных вещей.

В самой компании такие переписки назвали "неприемлемыми", так как подобное поведение поставило бы под сомнение важные для компании принципы открытости и прозрачности в вопросах ведения бизнеса и взаимоотношений с регулирующими органами.

Таким образом, по мнению корпорации, данная переписка не отражает ту компанию, "которой они являются" и компанию, которой они "должны быть".

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Делали клоуны, руководили обезьяны": Boeing опубликовал переписку своих сотрудников