KZ
Прокуратура обыскала администрацию президента Южной Кореи

Прокуратура обыскала администрацию президента Южной Кореи

Расcказать Вконтакте

Обыск в президентской администрации устроили прокуроры Республики Кореи. Сотрудники надзорного органа подозревают правительство во вмешательство в выборы мэра Ульсана, пишет NUR.KZ.

Прокуратура обыскала администрацию президента Южной Кореи

Чхонвадэ. Фото: president.go.kr

Представители оппозиционных сил и прокуратура полагают, что канцелярия президента готовила обещания, которые во время предвыборной гонки на место мэра давал победивший Сон Чхоль Хо. Эти обещания касаются строительства больницы. Также прокуратура думает, что сотрудники госоргана после победы на выборах помогали выполнить данные кандидатом обещания.

Обыск в провели 10 января, передает РИА Новости.

Мэр Чхоль Хо выдвигался от правящей партии. Политик считается сторонником главы государства. Нынешний президент победил на досрочных выборах 2017 года после импичмента экс-главы государства Пак Кын Хе.

Кроме того, у прокуратуры имеются подозрения по еще одному делу связанному с выборами в Ульсане. По имеющейся у прокуратуры версии, администрация президента республики оказала влияние и на расследование дела против экс-мэра. Бывшего главу города Ким Ги Хена подозревали в коррупции. Издание пишет, что эта история сыграла на руку нынешнему мэру в ходе выборов.

Напомним, что в Южной Корее завершился судебный процесс по делу казахстанца, который сбил ребенка. Суд вынес приговор, согласно которому казахстанца осудили на 2,5 года. Адвокат намерен обжаловать приговор. Юрист пояснил свою позицию отметив, что надеется на снисхождение родителей ребенка, которые все еще не простили молодого казахстанца.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
2
0
1
10
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel