KZ
Посольства нескольких стран закрылись из-за пожаров в Австралии

Посольства нескольких стран закрылись из-за пожаров в Австралии

Расcказать Вконтакте

Официальные дипломатические представители нескольких мировых стран в столице Австралии - Канберре - объявили о временном закрытии посольств из-за тяжелых климатических условий, связанных с пожарами, сообщает NUR.KZ.

Посольства нескольких стран закрылись из-за пожаров в Австралии

Лесные пожары в Австралии. Фото: Fairfax Media / Contributor / Getty Images

Послы нескольких стран мира заявили о том, что были вынуждены приостановить работу учреждений в Канберре по причине тяжелой климатической ситуации: из-за страшных пожаров и прогнозируемых повышений температуры столице грозит сильное задымление в ближайшие дни, что и вынудило дипломатов пойти на такие меры.

Как пишет газета The Financial Times, посол Эстонии Керсти Эсмаа сообщила о переезде дипмиссии страны в Сидней, где семьям сотрудников посольства не будет угрожать опасность.

Она также отметила, что подобные решения обычно принимались только в странах, в которых происходит серьезный политический кризис.

Посольства некоторых других стран и вовсе временно приостановили свою деятельность в Австралии. Среди них Венгрия, Ирландия и Италия. Все они опасаются вредных условий жизни в Канберре.

Дипломатическое представительство Израиля также высказало намерение приостановить свою работу в стране, страдающей от катастрофических лесных пожаров.

Уже несколько месяцев подряд Австралия охвачена огнем: площади и сила пожаров настолько велики, что их невозможно даже локализовать, не говоря уже о ликвидации.

Данные события стали одной из самых масштабных природных катастроф в истории континента. По различным данным, в огне встретили свою смерть около полумиллиарда животных, многие из них обитают только на территории бедствующего материка.

И это уже не говоря о тысячах разрушенных и сожженных домов по всему материку, а также 28 человеческих жертвах.

О ситуации в стране своими глазами поведала девушка из Казахстана по имени Юлианна, на данный момент живущая там.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel