KZ
Рейтинг Нурфин: в какой аптеке дешевле купить лекарства

Рейтинг Нурфин: в какой аптеке дешевле купить лекарства

Расcказать Вконтакте

Практически каждый из казахстанцев, кто часто приобретает лекарственные препараты, старается найти ту аптеку, где цены дешевле. Редакция Нурфин тоже ознакомилась со стоимостью лекарств в разных аптечных сетях и собрала их в один рейтинг.

Рейтинг Нурфин: в какой аптеке дешевле купить лекарства

Иллюстративное фото: pixabay.com

*Подобные рейтинги составляются на регулярной основе. Мы уже изучали цены на лекарства, а также оценивали качество обслуживания в call-центрах банков, доступность банкоматов и стоимость обслуживания дебетовых карт, а также наведывались "тайными покупателями" в магазины электронной техники и тестировали сервисы доставки еды.

В этот раз мы решили изучить цены на лекарства, которые продаются в сетевых аптеках Алматы. Для примера были взяты аптечные сети, представленные десятком и более торговых точек. Среди них пять компаний: аптечные маркеты «Биосфера», сеть «Добрая аптека», «Europharma», «Рауза-АДЕ», социальная аптека «Садыхан».

Цены были изучены 10 января 2020 года. Скидки и прочие промоакции не были при этом учтены.

Все из представленных сетей имеют интернет-аптеки, где мы и посмотрели стоимость лекарств. К слову о препаратах, для примера мы выбрали лекарственные средства разного спектра действия.

Мы сравнивали цены абсолютно аналогичных препаратов: с одним названием, дозировкой и тому подобными параметрами.

Для сравнения мы выбрали следующие лекарственные наименования:

  • Парацетамол – анальгезирующее и жаропонижающее средство в таблетках 0,5 граммов, по 10 штук в бумажной упаковке. Цена: от 50 до 70 тенге. Дешевле всего в "Рауза-АДЕ" и "Добрая аптека", а дороже - в «Биосфера».
  • Глицин Озон - препарат, улучшающий метаболизм головного мозга. В упаковке 50 таблеток по 100 миллиграммов. Цена: от 115 до 140 тенге. Дешевле всего в "Рауза-АДЕ", а дороже - в "Добрая аптека".
  • Новиган Нео – спазмолитическое средство. В упаковке 20 покрытых оболочкой таблеток с дозировкой 400 миллиграммов. Цена: от 475 до 580 тенге. Дешевле всего в "Рауза-АДЕ", а дороже - в «Биосфера».
  • Ново-Пассит – успокоительное средство в виде раствора объемом 100 миллилитров. Цена: от 1 065 до 1 345 тенге. Дешевле всего в "Рауза-АДЕ", а дороже - в «Биосфера».
  • Панангин – препарат, применяемый при заболеваниях сердца и сосудов. В упаковке 5 ампул по 10 миллилитров. Цена: от 1 080 до 1 290 тенге. Дешевле всего в "Рауза-АДЕ", а дороже - в «Биосфера».
  • Лабицид S4 – пробиотик. В пачке 20 капсул. Цена: от 1415 до 1672 тенге. Дешевле всего в "Рауза-АДЕ", а дороже - в «Europharma».
  • Адсорбикс Экстра – адсорбирующий препарат, содержащий микронизированный активированный уголь в капсулах по 200 миллиграммов. В упаковке 30 штук. Цена: от 1 715 до 2 119 тенге. Дешевле всего в "Рауза-АДЕ", а дороже - в «Europharma».
  • Кетанов – болеутоляющее средство. В упаковке 100 таблеток по 10 миллиграммов. Цена: от 1 805 до 2 113 тенге. Дешевле всего в "Рауза-АДЕ", а дороже - в «Europharma».
  • Канефрон Н – противовоспалительный препарат для лечения заболеваний мочеполовой системы. В упаковке 60 таблеток, покрытых оболочкой. Цена: от 2 520 до 2 984 тенге. Дешевле всего в "Рауза-АДЕ", а дороже - в «Europharma».
  • Фосфоглив – препарат для восстановления функций печени. В упаковке 50 капсул. Цена: от 3 205 до 3 704 тенге. Дешевле всего в "Рауза-АДЕ", а дороже - в «Europharma».
  • Нимесил – жаропонижающий, обезболивающий, противовоспалительный препарат. В упаковке 30 саше с порошком для изготовления суспензии по 2 грамма в каждом. Цена: от 3 165 до 3 900 тенге. Дешевле всего в "Рауза-АДЕ", а дороже - в «Биосфера».

Мы убедились в том, что цены в каждой из пяти сетевых аптек абсолютно разные. В одной одно лекарство дороже, в другой – другое. Поэтому мы сравнивали общую стоимость выбранных препаратов. Все цены мы собрали в одну таблицу.

Рейтинг Нурфин: в какой аптеке дешевле купить лекарства

Рейтинг Нурфин: в какой аптеке дешевле купить лекарства

Ваша реакция
1
0
1
0
0
8
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel