KZ
Казахстанец рассказал, что может убить новый вирус из Китая

Казахстанец рассказал, что может убить новый вирус из Китая

Расcказать Вконтакте

Работающий в Китае казахстанец рассказал о новом коронавирусе, который привел к вспышке пневмонии в китайском городе Ухань – Китайский центр контроля и профилактики заболеваний рассказал, что может убить новый вирус, пишет NUR.KZ.

Казахстанец рассказал, что может убить новый вирус из Китая

Фото: NUR.KZ - Петр Карандашов

После того, как в городе Ухань случилась вспышка «необъяснимой вирусной пневмонии» 5 января, медики приступили к исследованиям – изначально сообщалось о 59-ти пациентах, позже 8 человек были выписаны, так как их признаки пневмонии не подтвердились.

После исследований медики Китая официально объявили – возбудителем вирусной пневмонии стал новый тип коронавируса.

Всю информацию о новом коронавирусе и вспышке пневмонии казахстанец Игорь Шпырев собрал из госисточников Китая – Игорь родом из Алматы, но уже 3 года работает в Ухань. Сейчас он менеджер по развитию бизнеса компании «Ухань Янглуо Порт Сервис».

Что убивает вирус?

Как сообщает казахстанец, 9 января Китайский центр контроля и профилактики заболеваний сообщил – новый человеческий коронавирус не устойчив к кислотам и щелочам, оптимальный рН для размножения вируса составляет 7,2.

Инактивировать вирус может 75% спирт, простой эфир, хлороформ, формальдегид, хлорсодержащие дезинфицирующие средства, перуксусная кислота и ультрафиолетовые лучи.

Человеческий коронавирус чувствителен к теплу – его активность снижается при повышении температуры.

"Вирус может храниться несколько лет при температуре -60 градусов, быть умеренно стабильным в подходящем растворе при температуре +4 градуса.

Человеческий коронавирус 229E потеряет силу при +56 в течение 10-ти минут, коронавирус SARS инактивируется, если полчаса нагревать его при температуре 75 градусов», - говорится в сообщении.

Пути лечения нового коронавируса китайские медики пока не обнародовали.

"Так называемый новый коронавирус, обнаруженный в городе Ухань, менее страшен, чем другие коронавирус. На 10 января в Ухань не было случаев заражения находящихся здесь граждан из СНГ и стран бывшего СССР.

В преддверии наступающего Нового года в Китае с 21 января начинается миграция граждан внутри страны - большинство граждан используют маски и средства респиратурной защиты.

Местные органы приняли меры по усилению санитарно-карантинного контроля - для выявления пассажиров с повышенной температурой в аэропортах и на вокзалах используют сканеры", - говорит казахстанец.

Напомним, ранее стало известно о вспышке пневмонии в Китае из-за нового вируса.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel