KZ
Aviata.kz объединяет тревел-блогеров страны

Aviata.kz объединяет тревел-блогеров страны

Расcказать Вконтакте

В Казахстане успешно происходит создание тревел-комьюнити, в рамках которого реализовываются совместные проекты, в том числе, для популяризации внутреннего туризма. Об этом было объявлено на новогодней встрече Aviata.kz с партнерами, блогерами и СМИ, передает NUR.KZ.

Aviata.kz объединяет тревел-блогеров страны

Николай Мазенцев. Фото: Aviata.kz

Генеральный директор Aviata.kz Николай Мазенцев рассказал об успехах и достижениях компании.

"Сегодня Aviata.kz является безусловным лидером в онлайн-продажах авиа- и ж/д-билетов в Казахстане. Ежегодно через сервис Aviata.kz продается около 1,5 миллионов авиа- и столько же железнодорожных билетов.

Этот год стал для нас особенно успешным. Объем наших продаж вырос на 75% по сравнению с прошлым годом. Одним авиакомпаниям мы продаем порядка 20-25% их авиабилетов, другим – 45%.

Делая анализ того, какие направления являются популярными среди казахстанцев, мы определили, что в этом году на 33% увеличился пассажиропоток по внутреннему авиасообщению. На данный момент более 70% всех покупаемых билетов – это билеты на внутренние рейсы.

Из столицы Казахстана чаще всего пассажиры покупают билеты на такие направления: до Шымкента, Актау, Атырау, Актобе, Кызылорды и Усть-Каменогорска. В основном, это – бизнес-поездки. Наиболее востребованными из Алматы являются перелеты до Актау, Атырау, Павлодара, Усть-Каменогорска и Актобе.

Основными приоритетами в работе нашей компании всегда являлись удобство и комфортность для наших пользователей, поэтому мы постоянно совершенствуем наш функционал.

21 мая мы внедрили гибридную систему поиска авиабилетов и совместили модель онлайн тревел-агентств и метапоисковика. У такой системы нет аналогов не только в Казахстане, но и в странах СНГ.

Также в этом году мы запустили бонусную систему. Теперь с каждого купленного через приложение авиабилета пользователям возвращается 1% от суммы. Бонусами можно оплачивать до 90% от стоимости последующих покупок”, - сообщил он.

Почему создание тревел-комьюнити - это хорошая идея

Aviata.kz объединяет тревел-блогеров страны

Фото: Aviata.kz

Ксения Павленко, PR-директор Aviata.kz:

“На международных и казахстанских специализированных конференциях мы часто выступаем как представители туристической отрасли Казахстана и обращаем внимание на то, что одна из основных проблем развития отечественной индустрии туризма – это отсутствие полной, всесторонней информации о Казахстане на разных языках в открытом доступе.

Именно поэтому иностранные туристы, как правило, ничего не знают о нашей стране и выбирают другие направления для путешествий. Думаю,что это характерно и для внутренней аудитории.

За этот год нам удалось объединить интересных казахстанских блогеров, которые часто путешествуют по Казахстану и миру. Они откровенно и искренне рассказывают о своих впечатлениях от путешествий, увиденных местах и достопримечательностях своим подписчикам. У каждого из них свой стиль и индивидуальный подход к подаче информации, а также богатый бэкграунд в путешествиях”.

Одним из первых участников и инициаторов тревел-комьюнити стал Данат Алиев. Он побывал на шести континентах и в десятках стран. Благодаря его постам многие казахстанцы впервые поехали за границу.

Aviata.kz объединяет тревел-блогеров страны

Сам блогер уверен, что один день, проведенный в путешествии, иногда может заменить 10 лет дома.

"С Авиатой мы работаем с мая и за такой короткий период мы стали не только партнерами, но и хорошими друзьями. Мне нравится, что Авиата постоянно совершенствует свой сервис, добавляет новые функции и делает процесс покупки билетов ещё более удобным" - говорит Данат.
"Я понял, что хочу не просто дружить, а сделать огромный проект, где туризм внутри страны и за ее пределами будет на другом, более высоком уровне и, самое главное, он будет доступным", - добавил он.

Другая участница тревел-комьюнити Катерина Кошко рассказывает, что путешествует с самого детства. Она объехала уже 20 стран.

Aviata.kz объединяет тревел-блогеров страны

Сейчас девушка создает фото- и видеоконтент для развития внутреннего туризма в Казахстане, а также активно сотрудничает с National Geographic.

Она пытается через свои фотографии рассказать о хрупкости и красоте дикой природы, через тексты - заставить людей задуматься о своей жизни и жизни планеты в целом.

"Моя внутренняя и глубокая идея - это сделать жизнь каждого человека, который как-то прикасается к моему творчеству, чуть лучше. Через фотографии показать и рассказать о хрупкости и красоте дикой природы, через тексты - заставить людей задуматься о своей жизни и жизни планеты в целом, через ролики моей команды - привить любовь к живому миру и научиться видеть красоту в окружающих нас вещах", - объясняет Катерина.

К сообществу присоединилась Аяжан. Блогер сама зарабатывает себе на жизнь с 15 лет. Ее основная цель - мотивировать подписчиков, доказывая, что все возможно.

Aviata.kz объединяет тревел-блогеров страны
"Я бросила себе вызов - до 18 лет отправиться в путешествие на свои собственные заработанные деньги. Поделившись этим со своей аудиторией, я заметила, что для кого-то мой тревел-блог стал мотивацией и примером того, что все возможно. Отныне, я совмещаю приятное с полезным: путешествую и тем самым мотивирую других", - пояснила Аяжан.

По ее мнению, объединение единомышленников принесет свои плоды в сфере путешествий - люди смогут разрушить свои стереотипы и страхи, открыв для себя безграничный мир.

Своим воодушевлением от образа жизни также поделилась Сауле Сергазинова. Она говорит, что путешествия изменили ее жизнь.

Aviata.kz объединяет тревел-блогеров страны
"Я стала совершенно другим человеком. Каждая поездка делает мою жизнь настолько разнообразной, настолько целостной, настолько интересной и красивой, что для меня путешествовать все-равно, что дышать. И мне очень хочется, чтобы все люди имели возможность путешествовать и раскрывать этот мир во всех его красках. Говорят же, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать", - сообщила блогер.

Алия Тен говорит, что не гонится за количеством стран, которые ей довелось увидеть. Основной акцент она делает на качество своих поездок.

Aviata.kz объединяет тревел-блогеров страны
"Мне нравится делиться красотой и эмоциями со своими читателями. А если делать это совместно, то можно творить много классных проектов, освещая и показывая с разных сторон. Вместе мы сила!", - заявила девушка.

Эти мысли разделяют другие участники сообщества путешественников - Сакен Кагаров, Лаура Аскар и Аида Тастемирова.

Aviata.kz объединяет тревел-блогеров страны

Aviata.kz объединяет тревел-блогеров страны
"Когда ты можешь набраться определенного опыта у других людей и поделиться своим, заранее знать, в чем ехать, что нужно, а что не нужно брать с собой, куда стоит поехать, а куда не стоит, не тратить время, разве это не круто?! Это абсолютно бесплатная площадка для людей, которые хотят как-то изменить свою жизнь. Ведь многим сложно решиться на какой-то новый шаг. И мы вносим свой вклад, помогая им", - говорит Лаура Аскар.
Aviata.kz объединяет тревел-блогеров страны

Блогеры уверены, что создание тревел-комьюнити может изменить сознание людей, убедив их в том, что даже с небольшими деньгами, но при наличии желания, можно путешествовать и открывать для себя новый мир.

Также в рамках комьюнити планируется реализовать много прогрессивных проектов, в том числе для развития внутреннего туризма в Казахстане.

Планируете путешествие? Рассчитайте стоимость авиабилета по выгодным ценам, просто введя в поле ниже город отправления и прибытия, а также удобную для вас дату.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel