KZ
Крушение самолета в Алматы: родители пострадавших детей обратились к Аружан Саин

Крушение самолета в Алматы: родители пострадавших детей обратились к Аружан Саин

Расcказать Вконтакте

Аружан Саин, которая в настоящее время занимает пост детского омбудсмена, рассказала о детях и родителях, которые пострадали во время авиакатастрофы, произошедшей 27 декабря в Алматы, передает NUR.KZ.

Крушение самолета в Алматы: родители пострадавших детей обратились к Аружан Саин

Аружан Саин. Фото: facebook.com/aruzhan.sain

Пост пострадавшим малышам уполномоченный по правам ребенка посвятила в социальной сети Facebook.

Саин рассказала, что после аварии на больничных койках оказались 9 детей. В настоящее время все они покинули медучреждения.

Также она поблагодарила всех врачей, которые заботились о детях и оказывали им всю необходимую помощь.

Однако Саин отметила, что среди родителей пострадавших в момент крушения самолета детей есть те, кто обратился к ней, как к омбудсмену, за помощью. В сообщении сказано, что работа по данным обращениям уже начата.

Также Саин написала, что президент Казахстана дал особые поручения, которые касаются пострадавших детей, а также их семей.

По словам омбудсмена, будет собрана вся информация о семье каждого ребенка, ставшего участником страшной аварии. Особое внимание будет уделено тем детям, чьи родители могут из-за полученных травм потерять трудоспособность или погибли во время ЧП.

После тщательного изучения семейного положения всех несовершеннолетних пострадавших им будет оказана помощь, которая будет направлена на защиту прав детей.

Также в посте сказано, что все родители должны были получить инструкции, в которых рассказано, как получить страховые выплаты.

Все новости по теме читайте здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
0
0
1
2
6
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel