KZ
Сына экс-акима подозревают в групповом избиении мужчины в Карагандинской области

Сына экс-акима подозревают в групповом избиении мужчины в Карагандинской области

Расcказать Вконтакте

Житель села Егиндибулак Каркаралинского района Карагандинской области обвиняет сына экс-акима населенного пункта и его друзей в групповом избиении, передает корреспондент NUR.KZ.

Сына экс-акима подозревают в групповом избиении мужчины в Карагандинской области

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Поводом для рукоприкладства, по словам потерпевшего, стало его интервью для одного из республиканских каналов, в котором он нелестно отозвался о работе акима.

Интервью для телеканала потерпевший дал в конце декабря. Мужчина рассказал съемочной группе, что работавшая на тот момент акимом села Меруерт Мадикенова не справляется со своими служебными обязанностями, разговаривает с людьми грубо и перечислил еще несколько претензий в ее адрес.

После выхода в эфир данной передачи госпожа Мадикенова покинула свою должность, уверяет сельчанин.

В тот же вечер, говорит он, четверо мужчин схватили его в поселке, затолкали в машину и вывезли на окраину, где жестоко избили.

В одном из нападавших потерпевший узнал сына чиновницы. После случившегося он обратился в полицию.

«Эти люди были в масках. Они схватили меня в полночь и вывезли в степь, где избили и бросили. Я узнал одного из них. Это сын теперь уже бывшего акима, все остальные - его друзья. Они все уже задержаны», - рассказал потерпевший.

В пресс-службе департамента полиции Карагандинской области подтвердили, что по факту избиения 39-летнего потерпевшего отделом полиции Каракаралинского района в ЕРДР зарегистрировано уголовное дело. Его возбудили по статье 293 часть 2 пункт 1 УК РК, то есть хулиганство, совершенное группой лиц, по предварительному сговору.

«В ходе проведения досудебного расследования установлены все участники преступления, которые дали признательные показания. В настоящее время органом досудебного расследования по делу проводятся запланированные следственно- оперативные мероприятия», - добавили в пресс-службе ДП региона.

Также ситуацию прокомментировали в пресс-службе акима Карагандинской области, отметив, что Меруерт Мадикенова освобождена с занимаемой должности акима по собственному желанию 6 января.

По версии пресс-службы, ранее между родственником избитого мужчины, который работал в акимате, и Мадикеновой случались неоднократные конфликты.

Подчиненный Мадикеновой даже обращался в Совет по этике, который встал на его сторону, сняв с него наложенное акимом дисциплинарное взыскание. Даже после этого между Мадикеновой и подчиненным конфликты продолжались.

Интервью, данное потерпевшим, видимо, накалило обстановку до предела. 5 января Меруерт Мадикенова написала заявление об увольнении по собственному желанию.

«В ночь с 6 на 7 января родственник вышеупомянутого госслужащего был избит, по предварительной информации - сыном экс-акима. Акимат Карагандинской области осуждает данный инцидент и возмущен, что сын бывшего акима оказался замешан в этом деле. Мы заинтересованы в проведении справедливого и объективного расследования», - подчеркнули в пресс-службе.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
8
1
8
3
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel