KZ

Казахстанцы собрали 8,4 млн тенге на благотворительность

Telegram logo VKontakte logo

Сочувствие и щедрость души продемонстрировали казахстанцы, собрав за последние пять дней декабря 2019 года на краудфандинговой интернет-платформе Birgemiz.kz в рамках предновогодней акции «Творим чудеса вместе!» почти 8,4 миллиона тенге.

Казахстанцы собрали 8,4 млн тенге на благотворительность

Благодаря отзывчивости наших сограждан был завершен сбор средств на проекты «Массаж-терапия» Фонда «БлагоДарую», «Кислородные концентраторы для мобильной бригады в помощь онкобольным» Фонда «Вместе против рака» и части средств по проекту «Управляемая гипотермия» Фонда «Аяла».

В прошлом году Halyk Bank и Фонд Halyk для реализации различных социальных проектов и обеспечения прозрачности в финансировании презентовали краудфандинговую интернет-платформу Birgemiz.kz в которой зарегистрированы проекты различных известных благотворительных фондов Казахстана, среди которых Благотворительный Фонд «Аяла», Фонд помощи больным онкологическими заболеваниями «АМИЛА», Общественный фонд «Добровольное Общество Милосердие», Общественный фонд «БлагоДарую», Общественный фонд «Вместе против рака», Учреждение «Ковчег», Частный фонд «Расима-Фудбанк КАЗАХСТАН», Общественный фонд «Өмірге сен», Общественный Благотворительный Фонд «Қасиетті жол» и Благотворительный фонд «Эльдани».

Сочуствие и щедрость души
"За два года с момента запуска, на платформе было зарегистрировано 22 социальных проекта 10-ти благотворительных фондов, шесть из этих проектов на сегодняшний день успешно завершены, благодаря помощи неравнодушных казахстанцев. Я имею в виду конкретные проекты фондов «Вместе против рака» - «Кислородные концентраторы для мобильной бригады в помощь онкобольным», «БлагоДарую» - проект «Массаж-терапия» и проект «Подари детям жизнь!» Добровольного Общества «Милосердие» и других, на общую сумму свыше 4 000 000 тенге. Важно отметить, что помимо администрирования платформы благотворительный фонд Halyk постоянно участвует в софинансировании, добавляя к уже собранным на портале средствам 20 процентов", - отметил директор Частного Фонда «Благотворительный фонд «Halyk» Сагинбек Шункеев.

Доброй традицией стало проведение различных акций, таких как «Щедрый вторник», когда доля софинансирования от Фонд Halyk возрастает до 40%. Кроме того, в этом году, в рамках предновогодней акции «Творим чудеса вместе!», которая проводилась с 25 по 31 декабря на платформе было собрано почти 6 000 000 тенге, к которым Фонд Halyk добавил 40%, или без малого 2 400 000 тенге.

Сочуствие и щедрость души

За все время, благодаря подобным акциям, было собрано свыше 11 500 000 тенге, из которых 40% добавил Фонд Halyk. Все эти деньги были направлены, в основном, на помощь больным детям.

"За несколько лет существования платформы Birgemiz.kz по всем благотворительным проектам в виде пожертвований было собрано свыше 17 000 000 тенге, из которых Фонд Halyk выделил 5 500 000 тенге. Это очень показательная цифра, которая демонстрирует рост заинтересованность благотворителей в оказании помощи своим согражданам. Мы связываем рост пожертвований, во-первых, с тем, что каждый человек совершающий благотворительный взнос, видит определенный эффект, к примеру, когда 10 000 тенге взноса, благодаря софинансированию от Фонда Halyk, превращаются в 14 000 тенге, которые перечисляются под конкретный проект, а также с тем, что мы, совместно с фондами активно разъясняем возможности платформы, демонстрируем прозрачность сбора финансовых средств. То есть благодаря фондам и платформе мы видим неравнодушие и благотворительную активность наших сограждан, которые перечисляя деньги под конкретные проекты видят, что за каждым собранным тенге стоят чьи то судьбы, счастье и здоровье конкретных людей, объединенных общей бедой. И это не может не воодушевлять", - в завершение подчеркнул Сагинбек Шункеев.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Казахстанцы собрали 8,4 млн тенге на благотворительность