KZ
Чем занимается отказавшаяся раздеваться в США "Мисс Талдыкорган"

Чем занимается отказавшаяся раздеваться в США "Мисс Талдыкорган"

Расcказать Вконтакте

"Мисс Талдыкорган-2017", участница конкурса "Мисс Казахстан-2018" Жадыра Жумагул сейчас успешно работает в министерстве иностранных дел Казахстана. Девушка дала интервью NUR.KZ.

Почему Мисс алдыкорган отказалась от участия во всемирном конкурсе красоты?

Фото: instagram.com/zhadyra_zhumagul

Жадыра Жумагул - выпускница Калифорнийского университета Лос-Анджелеса. Девушка окончила факультет политологии и государственной службы.

"Я родилась в 1997 году в Талдыкоргане. Нас в семье трое детей. У меня есть старший и младший братья. Я окончила факультет "Политология и государственная служба" в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, США. Это был огромный и бесценный опыт для меня, потому что за все время обучения я не только получила образование по специальности, но и довела свой английский до совершенства. Также в этом году я окончила КИМЭП в Алматы по двум специальностям - "Международное право" и "Международные отношения", и теперь работаю в министерстве иностранных дел", - говорит Жадыра.

Жадыра, как и многие девушки, с юного возраста мечтала стать моделью и оказаться на подиуме.

"Когда мне было 14-15 лет, я мечтала о модельной карьере. Я смотрела показы мод, на красивых девушек, и представляла, что когда-нибудь стану моделью. Во мне проснулось дикое желание попробовать.
Тогда я поделилась со своей мамой и она поддержала меня. Мы с ней вместе нашли мое первое модельное агенство. Я, наверное, им очень понравилась, потому что они сразу же приняли меня. До окончания модельной школы я получила приглашение на показы KFW, MBFW и Georgian FW.

Затем мне открылась дорога к большим конкурсам, и я выступила в финале конкурса "Мисс Казахстан". А когда я училась в США, на мою страничку в Facebook написали организаторы конкурса MISS ASIA USA и предложили мне представить Казахстан на конкурсе. Это была радостная новость для меня. Ведь это был один из самых масштабных конкурсов красоты.

Когда я пошла на встречу, чтобы ознакомиться с условиями, мне показали контракт. Я поняла, что вынуждена отказаться от участия. Потому что все девушки должны были участвовать в фотосессии в нижнем белье. Я сразу же сообщила, что отказываюсь. Я не могла позволить себе такое, потому что это противоречило моему воспитанию, менталитету, культуре моего народа. Это в корне изменило бы представление о казахских девушках.

Сниматься в нижнем белье невозможно назвать смелым поступком. Организаторы отнеслись к моему выбору с пониманием, и мы разошлись. Но о моем поступке узнали миллионы людей. Многие поддержали мой выбор.

Но среди них нашлись и те, кто осуждал меня, упрекая меня в том, что я вообще пошла на этот конкурс, зная, что там есть такое требование. Надеюсь, с помощью этой статьи я смогла объяснить этим людям, как было на самом деле. Я узнала о таком требовании только, когда получила в руки контракт, и сразу же отказалась от участия", - объясняет Жадыра.

Жадыра говорит, что нельзя однозначно относиться к модельному бизнесу.

"У каждой модели есть право выбора, есть право голоса. Большинство людей ошибаются, когда считают, что все модели ходят раздетыми и выставляют себя напоказ. Перед каждым показом дизайнер показывает модели наряд, который она должна будет представить. Это может быть платье, пальто или нижнее белье. Модель сама выбирает, выйдет она на подиум в таком наряде или нет. Я и сама проработала в модельном бизнесе некоторое время. Все зависит только от вас", - уверена она.

Кроме того, Жадыра отметила, что многие ошибаются, когда думают, что модели принимают ухаживания успешных мужчин.

"Я сама по себе не люблю лезть в чужую жизнь. Не могу осуждать кого-либо за его поступки. Но я знаю, что в обществе существует такое мнение, что модели пользуются спросом среди богатых мужчин. У каждого своя личная жизнь. Лично я никогда с этим не сталкивалась. Стараюсь относиться к своей работе серьезно и не смешивать ее с личной жизнью. Я мечтаю выйти замуж и стать многодетной матерью", - говорит "Мисс Талдыкорган".

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel