KZ
Два российских бизнесмена пополнили список долларовых миллиардеров Forbes

Два российских бизнесмена пополнили список долларовых миллиардеров Forbes

Расcказать Вконтакте

Два российских бизнесмена были включены в список долларовых миллиардеров Forbes. Войти в число богатейших людей планеты им удалось после продажи стартапа, передает NUR.KZ.

Два российских бизнесмена пополнили список долларовых миллиардеров Forbes

Андрей Баронов и Ратмир Тимашев. Фото: veeam.com

Так, в список людей, чей капитал насчитывает не один миллиард долларов, попали основатели проекта Veeam Ратмир Тимашев и Андрей Баронов.

Оказаться в списке Forbes им помогло заключение сделки с американским фондом Insight Partners, которому они продали свой стартап Veeam Software. Стоимость сделки составила 5 млрд долларов. О заключенном договоре предприниматели рассказали на сайте своей компании.

Ранее бизнесмены уже были признаны одними из богатейших людей в России, и даже вошли в топ-200.

По подсчетам 2018 года, состояние каждого основателя компании оценили в 950 млн долларов. В 2019 году данные показатели снизились до 700 млн долларов.

После заключенной сделки, по информации Forbes, каждый из них теперь обладает капиталом в размере 1,2 млрд долларов. Однако теперь компания Veeam принадлежит Insight Partners, а разработчики старапа должны покинуть совет директоров.

Несмотря на то, что компания больше не принадлежит их создателям, они продолжат получать от нее прибыль и будут консультировать новое руководство.

Издание сообщает, что бизнесмены создали немало продуктов, работа которых направлена на хранение, восстановление, защиту и копирование данных.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel