KZ

Члены конгресса поддержали ограничение военных полномочий Трампа

Большинство членов палаты представителей конгресса Соединенных Штатов Америки отдали свои голоса за то, чтобы ограничить права лидера США касательно боевых действий в Иране, передает NUR.KZ.

Члены конгресса поддержали ограничение военных полномочий Трампа
Дональд Трамп. Фото: Isaac Brekken / Getty Images: UGC

Соответствующий документ был принят большей частью членов палаты, которые относятся к демократам и являются противниками действующего президента Америки.

Данная резолюция не имеет под собой законной силы, а в случае принятия документа сенатом, ее не направят на подпись Трампу, сообщает РИА Новости.

В целом, в сенате резолюция может и не набрать достаточного количества голосов, потому что большинство его членов являются республиканцами, а следовательно – сторонниками Трампа.

Как пишет издание, данной резолюцией представители палаты только лишь высказали свою позицию: у них нет прав ограничить военные полномочия Трампа

Стоит отметить, что буквально накануне спикер палаты рассказала, что власть не информирует конгрессменов должным образом касательно военных действий против Ирана.

Напомним, Трамп обратился к нации после атак иранских сил на американские базы, дислоцирующиеся в Ираке.

В своей небольшой речи он отметил, что не собирается эскалировать конфликт с Ираном, а сильнейшим оружием Америки назвал ее экономику.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1835458-cleny-kongressa-podderzali-ogranicenie-voennyh-polnomocij-trampa.html