KZ
Члены конгресса поддержали ограничение военных полномочий Трампа

Члены конгресса поддержали ограничение военных полномочий Трампа

Расcказать Вконтакте

Большинство членов палаты представителей конгресса Соединенных Штатов Америки отдали свои голоса за то, чтобы ограничить права лидера США касательно боевых действий в Иране, передает NUR.KZ.

Члены конгресса поддержали ограничение военных полномочий Трампа

Дональд Трамп. Фото: Isaac Brekken / Getty Images

Соответствующий документ был принят большей частью членов палаты, которые относятся к демократам и являются противниками действующего президента Америки.

Данная резолюция не имеет под собой законной силы, а в случае принятия документа сенатом, ее не направят на подпись Трампу, сообщает РИА Новости.

В целом, в сенате резолюция может и не набрать достаточного количества голосов, потому что большинство его членов являются республиканцами, а следовательно – сторонниками Трампа.

Как пишет издание, данной резолюцией представители палаты только лишь высказали свою позицию: у них нет прав ограничить военные полномочия Трампа

Стоит отметить, что буквально накануне спикер палаты рассказала, что власть не информирует конгрессменов должным образом касательно военных действий против Ирана.

Напомним, Трамп обратился к нации после атак иранских сил на американские базы, дислоцирующиеся в Ираке.

В своей небольшой речи он отметил, что не собирается эскалировать конфликт с Ираном, а сильнейшим оружием Америки назвал ее экономику.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel