KZ
Иран прокомментировал заявление Трюдо о поражении украинского самолета ракетой

Иран прокомментировал заявление Трюдо о поражении украинского самолета ракетой

Расcказать Вконтакте

Иранская сторона прокомментировала заявление премьер-министра Канады Джастина Трюдо, в котором он сообщил, что украинский лайнер был сбит ракетой. Политик заверил, что у канадских властей есть доказательства, передает NUR.KZ.

Иран прокомментировал заявление Трюдо о поражении украинского самолета ракетой

Фото с места крушения: isna.ir

Официальный представитель иранского МИДа Аббас Мусави обратился к Канаде с просьбой, предоставить имеющуюся по данному делу информацию. Также он попросил поделиться данными и представителей других стран, которые причастны к расследованию, в числе которых Великобритания. Об этом сообщает РИА Новости.

Также дипломат напомнил, что над расследованием будут работать не только иранские специалисты, но и представители других стран, а также эксперты компании Boeing.

Напомним, ранее канадский премьер высказал свою точку зрения по поводу произошедшей катастрофы. Трюдо заявил, что падение самолета, на борту которого было более 60 канадцев, могло произойти в результате запуска ракеты со стороны Ирана.

Однако премьер Канады отметил, что совершено это могло быть непреднамеренно. Чтобы установить точные причины крушения пассажирского лайнера, который принадлежал украинской авиакомпании, необходимо собрать больше информации.

Все связанные с трагедией новости можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel