KZ
Обвиняемый в убийстве ребенка в Караганде ранил себя ногтем

Лезвия не было: обвиняемый в убийстве ребенка в Караганде ранил себя ногтем

Расcказать Вконтакте

Об отсутствии каких-либо острых предметов у подсудимого, устроившего сегодня в суде показательный акт членовредительства, заявило руководство конвойной службы одной из воинских частей Караганды, передает корреспондент NUR.KZ.

Чем ранил себя в суде обвиняемый в убийстве ребенка в Караганде

Обвиняемый Игентай Сопыжанов (в центре) в зале суда. Фото: © SPUTNIK / АНАСТАСИЯ БАГРОВА

«Ни лезвия, ни других острых предметов у него не было. Его догола раздевали перед тем, как доставить в суд. Такие меры стали применять после того, как он 30 декабря демонстративно стал колоть себя в шею авторучкой, которую ему выдавали для записей во время слушаний. Сегодня его в очередной раз тщательно осмотрели – полностью раздели. Ничего лишнего при нем не было. Даже ручка теперь для него под запретом», - сообщили в воинской части, обеспечивающей перевозку подсудимых из следственного изолятора в суды.

Действия конвойной службы названы правильными. Соответственно, каких-либо служебных расследований проводить не будут.

«Конвоиры все сделали верно и четко – осмотр был, острых предметов при подсудимом не имелось. А ногтем он лишь поцарапал себя», - сообщили в воинском формировании.

Теперь Сопыжанова постоянно сопровождают конвоиры. В камеру, установленную в зале суда, конвоиры входят вместе с ним.

Судебные слушания будут продолжены, поскольку травма у Сопыжанова незначительная. Присяжные заседатели продолжат свою работу.

Ему вменяют три статьи Уголовного кодекса: статью 125 часть 2 пункты 3, 5 УК «похищение человека, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении заведомо несовершеннолетнего», затем 261 часть 2 пункты 3,5,7 УК «удержание лица в качестве заложника, совершенное в целях понуждения лица совершить какое-либо действие как условие освобождения заложника», а также 99 часть 2 пункты 3,5,14 УК «убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с похищением, совершенное с особой жестокостью заведомо несовершеннолетнего лица».

Напомним, 9 января подсудимый в похищении и убийстве ребенка демонстративно совершил акт членовредительства. Но перед этим он заявил, что если с ним что-то случится, винить следует следователя.

Сопыжанов освободился из колонии раньше срока за убийство родной тети Ники Васильевой. Он не отбыл два года и 1 день. Суд его освободил, заменив реальное наказание на ограничение свободы.

Трагедия случилась пятого сентября – в этот день он, по версии следствия, вырвал ребенка из рук женщины и убежал. Мужчину и ребенка искали три дня.

Утром 8 сентября полиция нашла тело Максима Гарифулина. Он был избит и задушен.

Поймали подозреваемого с 8 на 9 сентября на автовокзале в Караганде.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
6
0
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel