KZ
Скандальное дело о попытке изнасилования алматинки прокомментировали в полиции

Скандальное дело о попытке изнасилования алматинки прокомментировали в полиции

Расcказать Вконтакте

Замначальника ДП города Алматы Рустам Абдрахманов дал официальный комментарий по поводу дела о попытке изнасилования матери трех детей в Алматы, резонанс от которого не утихает в Сети уже несколько дней, пишет NUR.KZ.

Скандальное дело о попытке изнасилования матери троих детей прокомментировали в полиции Алматы

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Подполковник полиции рассказал СМИ о том, что вызов правоохранителям поступил 29 декабря минувшего года: мужчина на том конце провода заявил, что его сестру удерживает и избивает неизвестный.

Выехавшие на вызов полицейские задержали и доставили в отделение как подозреваемого мужчину, так и потерпевшую.

Вскоре для потерпевшей вызвали карету "скорой", которая увезла женщину в четвертую городскую больницу Алматы.

Спустя время, по словам полицейского, женщина вернулась в отдел, где составила заявление и дала показания, было заведено уголовное дело.

Следствие на данный момент выявило факт того, что на момент совершенного деяния как подозреваемый, так и потерпевшая были пьяны. Их состояние, по данным следствия, говорило об опьянении средней тяжести.

Травмы, которые получила пострадавшая, были отнесены к разряду легкого вреда здоровью.

Вскоре, как отмечается, женщина подала уже совсем другое заявление, в тексте которого просила о прекращении следствия в отношении подозреваемого. Заявление в прокуратуре приобщили к делу, однако дело останавливать не стали, прокомментировал Абдрахманов.

Полковник высказался и о действиях некоторых из правоохранителей, пытавшихся обманом добиться "примирения" между сторонами до расследования и суда. Он заверил СМИ, что в их отношении также ведется расследование, теперь уже служебного характера.

Напомним, что 5 января стало известно об эпизоде насилия над женщиной с попыткой изнасилования в южной столице РК.

Вскоре и сама жертва избиения рассказала все, что смогла вспомнить о том ужасном дне. Некоторые детали, по ее признанию, остаются туманными, поскольку из-за полученных увечий ее сознание помутнилось.

Вопиющий случай вызвал большой резонанс в Казнете, пользователи соцсетей активно призывают найти и наказать все виновных в совершении преступления, а также не допустить того, чтобы дело попросту "замяли".

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
3
6
1
0
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel