KZ
«Ведьмак» — сериал от Netflix: 5 причин смотреть и 5 вещей, которые не понравились

«Ведьмак» — сериал от Netflix: 5 причин смотреть и 5 вещей, которые не понравились

Расcказать Вконтакте

«Ведьмак» (The Witcher) — это нашумевший фэнтезийный сериал 2019 года, в основе которого одноименная серия романов. Он удивляет масштабностью, проработанностью, талантливым актерским составом. Однако так ли хорош сериал «Ведьмак», как предполагалось? Рассмотрим плюсы и минусы новой экранизации.

«Ведьмак» — сериал от Netflix: 5 причин смотреть и 5 вещей, которые не понравились

Кадр из сериала «Ведьмак»

Сериал «Ведьмак»: общие впечатления

Если вы фанат историй о беловолосом Геральте из Ривии, то наверняка знакомы с циклом романов польского автора Анджея Сапковского. Именно его шедевры послужили основой для создания целой серии компьютерных игр, а также для съемок старого польского сериала «Ведьмак».

Сериал Netflix — это новое видение давно известного сюжета. Стараясь не отходить от канонов, сценаристы всё же внесли свои правки. Отразилось ли это на качестве и какие эмоции вызывает свежая экранизация «Ведьмака», разберемся в статье.

«Ведьмак» — сериал от Netflix: общие впечатления

Кадр из сериала «Ведьмак»

Чтобы говорить о впечатлениях от увиденного, стоит задуматься о том, чего изначально фанаты ждали от сериала «Ведьмак». «Нетфликс» — компания, которая не поскупится на красочные декорации, дорогие костюмы и спецэффекты. Что уж говорить, картинка действительно покоряет качеством.

Из оригинальной истории читатель узнает об обилии жестокости в мире Геральта. Этот момент нельзя было упустить, поэтому Лорен Шмидт — шоураннер проекта — сразу заявила о наличии большого количества кровавых и пошлых сцен. В некоторых эпизодах сцен насилия действительно было с излишком, но сложно сказать, удалось ли сериал про Ведьмака сделать более кровавым, чем «Игру престолов».

Что касается актерского состава, создатели картины потрудились на славу. Главные герои отлично вжились в роли и передали нужное настроение. А вот исполнители второстепенных ролей вызвали некоторые вопросы. Об этом расскажем далее.

«Ведьмак»: что не понравилось

«Ведьмак» — сериал от Netflix: что не понравилось

Кадр из сериала «Ведьмак»

«Ведьмак» — сериал долгожданный и увлекательный, но даже в нем есть свои незначительные минусы, а именно:

  • Неуместный упор на толерантность.

В современном мире давно пытаются отойти от негативного восприятия любых меньшинств. По этой причине во многих проектах главные роли в обязательном порядке получают артисты категорий BME, BAME, BEM.

Первые негативные отзывы в социальных сетях появились тогда, когда стало известно, что на роль Цири подыскивают темнокожую актрису или азиатку. Как известно, Цири — это бледнокожая девушка с прекрасными пепельными волосами. Тогда создателям сериала пришлось пересмотреть свое решение.

Однако никто не помешал им оставить в сериале темнокожих эльфов и дриад. Сапковский описывал этих существ как красивейших бледнокожих гуманоидов и эльфиек. Не удивительно, что такой подбор актеров очень сильно бросается в глаза.

  • Образ ведьмака Геральта.

«Ведьмак» (сериал 2019) был рассчитан на широкую публику, и это заметно. Если в книге герой изображен как не самый красивый мужчина худощавого телосложения, то в сериале он предстает перед зрителями в образе статного воина с прекрасными чертами.

К слову, над эмоциями героя также пришлось поработать. Было бы странно, если бы на экране Геральт был таким же безэмоциональным, как и в книге. Поэтому здесь есть место ярому выражению злости и других эмоций.

  • Непродуманные женские образы.

Создатели сериала постарались рассказать историю Йеннифэр — возлюбленной главного героя. Рожденная уродливой горбуньей, она прибегла к магии и сумела превратиться в девушку необычайной красоты. Ее внешность до волшебного перевоплощения на экране показали скорее смешно, чем страшно.

«Ведьмак»: что не понравилось

Кадр из сериала «Ведьмак»

Читайте также: «Ведьмак»: что нужно знать перед просмотром сериала

Впрочем, Цири тоже предстала перед зрителями не такой, какой ее представляли. Согласно книге, девушке досталась красивая пепельная шевелюра от ее бабушки Калантэ. Но здесь мы видим обыкновенную блондинку в роли Цириллы. Да и у королевы Калантэ волосы волшебным образом стали темными.

  • Недочеты графики.

Привыкнув к эпичности «Игры престолов», сложно воспринять всерьез тех драконов, которых нарисовали в «Ведьмаке». То ли графика подкачала, то ли художники побоялись перестараться.

  • Излишняя опрятность.

Да, чистые костюмы выглядят невероятно красиво. Но они уж никак не вписываются в атмосферу средневековых улиц.

«Ведьмак»: 5 причин смотреть сериал

«Ведьмак» — сериал от Netflix: 5 причин смотреть

Кадр из сериала «Ведьмак»

Хотя старый польский сериал по «Ведьмаку» Анджея Сапковского оставил в себе гораздо больше от классической истории, современный проект тоже имеет сильные стороны. Вот главные причины, по которым «Ведьмак» (телесериал, США) стоит посмотреть:

  • Качественные спецэффекты.

Если не обращать внимание на некоторые минусы в графическом оформлении, становится очевидно, что в «Ведьмака» вложено много труда. Кровавые боевые сцены заставляют с восторгом наблюдать за действием на экране.

  • Востребованность жанра.

К сожалению, мрачных и жестоких фэнтези для взрослых сейчас не так много. Всегда приятно увидеть новый качественный проект в этом жанре.

  • Незатянутый сюжет.

Если вы хотите изучить сюжет «Ведьмака» во всех деталях, придется выделить время на чтение книг. Сериал же быстро и увлекательно расскажет о главных сюжетных поворотах. Он не перегружен лишними подробностями, поэтому смотрится достаточно легко.

«Ведьмак»: 5 причин смотреть

Кадр из сериала «Ведьмак»

  • Хороший актерский состав.

Стоит отдать должное профессиональности актеров. Чего стоит один только Геральт! Приятные впечатления остаются и от игры других главных героев.

  • Приятное музыкальное сопровождение.

Саундтреки к сериалу немного схожи с теми, которые можно услышать в третьей части компьютерной игры. А если вы всё еще не напеваете песню Лютика о чеканной монете, то вам необходимо срочно посмотреть «Ведьмака».

Студия Netflix действительно постаралась создать достойную экранизацию истории «Ведьмак». Сериал смотреть приятнее тем, кто не очень хорошо знаком с книгами. Однако даже самых требовательных зрителей порадуют атмосфера и качество проекта.

Читайте также: Сериал «Ведьмак»: актеры, отзывы и рецензия

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel