KZ
Карен Гиллан: биография, фото, личная жизнь

Карен Гиллан: интересные факты об актрисе

Расcказать Вконтакте

Харизматичная актриса Карен Гиллан известна зрителям благодаря нескольким ярким ролям. Среди ее успешных работ — участие в фантастическом сериале «Доктор Кто» и нашумевшем фильме «Стражи Галактики». Однако зрителей интересуют не только роли актрисы, но и ее биография. Интересные факты о Карен Гиллан — в статье.

Карен Гиллан: биография, фото, личная жизнь

Кадр из фильма «Джуманджи: Зов джунглей»

Карен Гиллан: биография

Карен Гиллан (Karen Gillan) родом из Шотландии. Второе имя актрисы — Шейли, однако она его никогда не использует. Местом рождения будущей звезды кино стал небольшой городок Инвернесс. Возраст Карен — 32 года.

Детство и юность

Детство Карен было счастливым. Родители всецело занимались дочкой и поддерживали ее в любых начинаниях. Отец Рэймонд был музыкантом, а мать Мэри занималась домашним хозяйством.

Сначала Карен хотела быть музыкантом, как и ее папа, поэтому занималась игрой на фортепиано. Затем девочка передумала и выбрала профессию психолога. Однако ни одна из детских фантазий не воплотилась в жизнь: Карен увлекла сцена, на которую она вышла еще в школьные годы.

Актерское мастерство пришлось Гиллан по душе настолько, что после получения среднего образования она поступила в профильный колледж. Два года спустя Карен отправилась в Лондон, где продолжила образование.

В большом городе девушке пришлось нелегко, и она вынуждена была сама зарабатывать на жизнь. Вначале после занятий Карен отправлялась на смену в паб, однако затем устроилась пародисткой в «Шоу Кевина Бишопа». Здесь она смогла перевоплощаться в известных звезд, например в Анджелину Джоли.

Яркая внешность и высокий рост привлекли внимание представителей модельного агентства, поэтому некоторое время Гиллан участвовала в модных показах. Карьера модели была весьма успешной, однако Карен отказалась от нее в пользу актерской профессии.

Лучшие фильмы

Сначала кинокарьера Карен складывалась не очень удачно. Она снялась в нескольких эпизодах фильмов во время учебы, однако затем в профессиональной деятельности наступило затишье. Карен играла в театре и ждала подходящего момента, чтобы громко заявить о себе.

Прорыв в актерской жизни Гиллан случился внезапно: она прошла кастинг на роль спутницы главного героя в популярном британском сериале «Доктор Кто». Амплуа Эми Понд принесло актрисе настоящую популярность и любовь зрителей.

Профессиональный дуэт Мэтта Смита, который сыграл одиннадцатого Доктора, и Карен Гиллан пришелся по душе профессиональным кинокритикам. Примечательно, что актриса также озвучила Эми в компьютерных играх о приключениях Доктора.

Карен Гиллан: биография, фото, личная жизнь

Кадр из сериала «Доктор Кто»

Но на этом карьера актрисы не окончилась, а пошла в гору. Расскажем о наиболее известных фильмах с участием Карен Гиллан:

«Стражи Галактики» (2014)

Злодейка-инопланетянка Небула стала успешной ролью Карен Гиллан. «Стражи Галактики» принесли актрисе еще большую известность, чем «Доктор Кто».

Узнать Карен Гиллан в этом фильме непросто: внешность Небулы сильно отличается от оригинала. Однако актрису не смутило ни бритье на лысо, ни то, что ее тело выкрасили в синий цвет, ни долгое нанесение грима.

Карен Гиллан: биография, фото, личная жизнь

Кадр из фильма «Стражи Галактики»

В дальнейшем Карен еще не раз вернется к роли Небулы — в продолжении истории о Стражах Галактики, а также в двух фильмах о Мстителях.

Читайте также: Наоми Скотт: биография, интересные факты

«Не просто счастливый конец» (2013)

В кинокомедии 2013 года Карен досталась главная роль писательницы-неудачницы. Партнером Гиллан стал Стэнли Веббер. Режиссер кинокартины отметил, что Карен очень похожа на свою героиню, поэтому смогла сыграть настолько профессионально.

Карен Гиллан: биография, фото, личная жизнь

Кадр из фильма «Не просто счастливый конец»

Несмотря на то что кинофильм не принес Гиллан никаких наград, роль в нем помогла девушке показать грани своего таланта. И ее заметили режиссеры.

«Окулус» (2014)

В американском фильме ужасов Карен Гиллан также досталась главная роль. Режиссер Майк Флэнаган изначально хотел видеть в роли Кейли именно Гиллан, поскольку ему очень понравилась ее работа в сериале «Доктор Кто». Работа актрисы получила положительные отзывы критиков и зрителей.

Карен Гиллан: биография, фото, личная жизнь

Кадр из фильма «Окулус»

«Джуманджи: Зов джунглей» (2017)

В продолжении культового фильма 1995 года Карен Гиллан досталась главная женская роль. Чтобы достойно смотреться в костюме, актрисе пришлось сесть на белковую диету и усиленно заниматься спортом. Однако такой стиль жизни дал свои плоды — в фильме Карен выглядит спортивной.

Карен Гиллан: биография, фото, личная жизнь

Кадр из фильма «Джуманджи: Зов джунглей»

Некоторые зрители критически отнеслись к образу Гиллан в фильме. В основном негативные отзывы были направлены не на игру Карен, а на то, как она выглядит. Тем не менее фильм получил положительные комментарии кинокритиков.

В конце 2019 года на экраны вышло продолжение фильма под названием «Джуманджи: Новый уровень», где актриса вновь вернулась к роли Руби.

Также среди успешных фильмов с Карен Гиллан можно отметить такие кинокартины и сериалы: «Селфи», «Игра на понижение», «Сфера».

Личная жизнь

Личная жизнь Карен Гиллан практически всегда скрывается за завесой тайны. Однако некоторые факты об этой стороне ее биографии все же известны.

Первой любовью Карен стал фотограф Патрик Грин. С ним девушка познакомилась еще в студенческие годы. Отношения пары были серьезными и продолжительными, однако спустя шесть лет влюбленные расстались. Предполагается, что причиной разрыва стала интрижка Карен с актером Эндрю Бруком. Однако сама актриса слухи отрицает.

Также ходили сплетни о романе Карен с партнером по сериалу «Доктор Кто» Мэтом Смитом. Был ли он на самом деле, неизвестно, поскольку актеры никак не комментировали эту информацию.

Карен Гиллан: биография, фото, личная жизнь

Фото: Википедия

Сейчас о личной жизни актрисы известно лишь то, что она не замужем и детей у нее нет. В одном из интервью Карен призналась, что после переезда в США ей нелегко найти бойфренда из-за разных менталитетов.

Карен Гиллан знаменита своей активной жизненной позицией. Она не раз помогала женщинам, которые борются с раком груди, а также принимала участие в открытии детского отделения урологии в одной из клиник Лондона.

Следить за жизнью актрисы можно в Instagram, где Карен ведет собственный блог. У Гиллан почти семь миллионов подписчиков, с которыми она охотно делится личными фотографиями.

Карен Гиллан: интересные факты и последние новости

Карен Гиллан, фильмы и сериалы с участием которой нравятся зрителям, сейчас на пике популярности. Поэтому поклонники всегда стремятся узнать больше о жизни своего кумира. Постараемся раскрыть некоторые интересные факты о Карен.

Итак:

  • Карен Гиллан, рост которой приближается к 180 см, всегда обладала худощавым телосложением. Даже когда актрису попросили набрать вес ради роли Небулы, она не смогла этого сделать. Вес Карен всегда находится в районе отметки 58 кг.
  • Знакомство с двоюродной сестрой случилось совершенно неожиданно для Карен Гиллан. «Доктор Кто» стал сериалом, который не только прославил актрису, но и подарил ей неожиданную встречу. Продюсеры киноленты случайно нашли Кейтлин для съемок Гиллан в семилетнем возрасте. До этого кузины даже не знали о существовании друг друга.

  • Несмотря на то что родители Карен — католики, она не верит в Бога. Актриса считает, что люди — это лишь точки в огромной Веселенной.
  • После бритья наголо ради роли Небулы Карен носила парик из собственных волос.
  • Карен обожает магазины винтажной одежды и может находиться в них часами.
  • Карен Гиллан считается лучшей актрисой, которая сыграла спутницу Доктора Кто за все сезоны сериала (по версии одноименного журнала).
  • Актриса согласилась на роль Эми Понд ради матери, которая была фанаткой сериала «Доктор Кто».

  • Впервые Карен появилась на съемках сериала «Доктор Кто» за два года до получения главной роли, сыграв в одном из эпизодов.

Карен Гиллан, фильмы с участием которой еще будут выходить на большие экраны, признается, что мечтает сыграть женщину-Джокера. Возможно, желание актрисы со временем воплотится в жизнь.

Талантливая актриса Карен Гиллан находится в самом расцвете сил и кинокарьеры. Надеемся, она еще не раз удивит зрителей яркими и смелыми ролями.

Читайте также: Скарлетт Йоханссон: вихрь страсти

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel