KZ
С ней - хоть в шторм: 10 фото первой американки, управляющей гигантским лайнером

С ней - хоть в шторм: 10 фото первой американки, управляющей гигантским лайнером

Расcказать Вконтакте

Кейт МакКью - первая женщина в США и пятая женщина в мире, которая дослужилась до звания капитана мегакруизного лайнера, весящего не меньше 80 тысяч тонн, передает NUR.KZ.

С ней — хоть в шторм: 10 фото первой американки, управляющей гигантским лайнером

Кейт МакКью. Фото: instagram.com/captainkatemccue

Сама Кейт признается, что управление таким огромным кораблем похоже на работу гендиректора компании - большую часть времени женщина проводит за документами, собраниями и раздачей указаний персоналу судна.

Сейчас Кейт является капитаном огромного лайнера Celebrity Edge, на котором обычно путешествуют около 3 тысяч пассажиров.

К слову, работает она по необычному графику: 3 месяца она полностью принадлежит работе, а следующие три месяца - полностью отдыхает.

Но, как призналась Кейт порталу Insider, она настолько в восторге от своей работы, что она готова уделять ей как можно больше времени и меньше - отдыху.

Кейт рассказал также, что впервые влюбилась в лайнеры, когда ей было 12. Тогда она подошла к отцу и заявила, что хочет стать капитаном судна, на что отец ответил ей, что она сможет достичь всего, о чем мечтает. Любовь и поддержка отца и помогли ей на пути к своей цели.

Для того, чтобы управлять таким кораблем, Кейт получила ученую степень по специальности "Деловое администрирование", а также окончила специальные курсы, получив лицензию на управление огромными судами.

Женщина признается, что начинала карьеру с азов - работала юнгой на судах, перевозящих бананы. Ей понадобилось 19 лет, чтобы пройти путь от юнги до капитана круизного лайнера. Эту должность она получила в 2015 году.

В свои рабочие поездки Кейт отправляется с верным другом - котом по кличке Жук. Кроме того, она всегда берет хвост русалки, чтобы делать красивые фото для своих 99 тысяч подписчиков в Instagram.

Неудивительно, что такая сильная женщина борется за права других девушек, хотя бы на управляемом ею корабле. За почти 5 лет она увеличила количество женщина на лайнере в 10 раз: сейчас 30% команды - представительницы прекрасного пола.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel