KZ

В Казахстане объявлена новая цена на LADA Granta

Усть-Каменогорский завод «АЗИЯ АВТО» установил новую цену на LADA Granta – впервые в Казахстане ценник на новый автомобиль пересмотрен в сторону снижения.

В Казахстане объявлена новая цена на LADA Granta

С Нового года LADA Granta в стартовой комплектации Classic с пятиступенчатой механической коробкой передач доступна в автосалонах по всему Казахстану по цене 2 700 000 тенге, об этом корреспонденту NUR.KZ сообщили в пресс-службе «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО». На отечественном рынке, по данным союза предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром», Granta стала самой популярной моделью среди автомобилей местного производства, в 2019 году продажи превысили 5 000 единиц.

До обновления ценников LADA Granta в базовой комплектации по цене 3 240 000 тенге уже была самой доступной моделью на рынке новых автомобилей. Новая цена сделает популярную модель еще более доступной. Вероятно, в планах «АЗИЯ АВТО» сделать Гранту «народным» автомобилем и укрепить рыночные позиции LADA. Корреспондент NUR.KZ будет отслеживать ситуацию.

Напомним, что в прошедшем году модель усилила позиции в Европе. С января по ноябрь 2019 года на европейском рынке (включая Россию), LADA Granta выбрали 124 193 покупателя, таким образом модель стала одной из самых продаваемых в Европе. Эти данные приводит аналитическое агентство focus2move.

С высокой вероятностью, новый ценник в 2,7 млн сделает Гранту еще более популярной не только среди новых автомобилей, но и на вторичном рынке. Так что приобретение LADA Granta стало еще более привлекательным с учетом того, что большинство предложений на вторичном рынке – автомобили старше 20 лет, сменившие множество хозяев.

На рынке новых автомобилей, по данным союза «КазАвтоПром», средняя цена зафиксирована на отметке 8,8 млн тенге, при этом автомобили казахстанского производства заметно дешевле – 6,6 млн тенге, в то время как импортные автомобили стоят в среднем 10,9 млн. Учитывая то, что Гранта «прописана» в Казахстане на заводе в Усть-Каменогорске, модель попадает под действие программы льготного кредитования и доступна на выгодных условиях под 7,5%.

Кроме того, в пресс-службе «БИПЭК АВТО-АЗИЯ АВТО» сообщили о том, что в 2020 году заводская гарантия будет увеличена до 3 лет или 100 тыс. км пробега. Такое решение принято на основе уверенности в качестве и надежности обновленной LADA Granta.

На сегодняшний день это беспрецедентный случай для казахстанского рынка: цена на новый автомобиль снижена, а гарантийный срок – увеличен. Вот бы все поздравляли с Новым годом так, как это делает «АЗИЯ АВТО».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1835373-v-kazahstane-obavlena-novaa-cena-na-lada-granta.html

В Казахстане объявлена новая цена на LADA Granta