KZ
Ремонт бассейна за 185 млн тенге не могут довести до ума в Уральске

Ремонт бассейна за 185 млн тенге не могут довести до ума в Уральске

Расcказать Вконтакте

В Уральске вот уже несколько месяцев идут судебные тяжбы по поводу бассейна «Жайык самалы». Заказчик просит признать подрядную организацию ТОО «КварцСпецСервис» недобросовестным подрядчиком госзакупок, передает корреспондент NUR.KZ.

Ремонт бассейна за 185 млн тенге не могут довести до ума в Уральске

Фото: NUR.KZ

Объект должны были сдать в эксплуатацию еще в сентябре 2019 года, но до сих пор занятий здесь не проводится. Учащиеся ОДЮСШ №3 посещают так называемые «сухие» тренировки.

Бассейн «Жайык самалы» в Уральске был построен в 2004 году. За время эксплуатации объект поизносился, поэтому было принято решение его капитально отремонтировать. Из бюджета на эти цели было выделено 185 млн тенге.

"Заказчиком производимых работ является ДЮСШ №3. Сейчас идут судебные тяжбы. Просим суд признать подрядчика недобросовестным участником госзакупок. Назначена судебная экспертиза. Она определит, какие работы выполнены не в должном объеме.
В спортшколе занимаются более 400 детей плаванием и водным поло. Сейчас у них проводятся «сухие» тренировки в спортзале общеобразовательных школ №15 и №28", - сообщил и.о руководителя управления физкультуры и спорта ЗКО Женис Нигметуллин.

Директор ОДЮСШ №3 Талгат Ишекенов отметил, что есть и другие недоделки, которые должен устранить подрядчик.

Ремонт бассейна за 185 млн тенге не могут довести до ума в Уральске

Талгат Ишекенов. Фото: NUR.KZ

"Мы не можем запустить технологический процесс оборота воды в чаше бассейна. Идет выброс песка с фильтров. Это влияет на качество воды. Температурный режим не соответствует нормам", - говорит он.

Директор подрядной организации Нурлыбек Асан отметил, что его организацией была проделана большая работа.

"Был предусмотрен ремонт бассейна. Но ремонт насосов, системы очистки и системы обогрева в подвале здания не был заложен в смете. Мы устраняли недоделки. Сейчас готовы сдать объект", - заявил директор ТОО «КварцСпецСервис» Нурлыбек Асан.

Однако спортивные чиновники заявили, что эксплуатация объекта с такими недоделками запрещена.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
5
0
0
1
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel