KZ

Интернет охвачен страхом начала Третьей Мировой войны

Незадолго до выступления Трампа перед народом Америки весь мир следил за ситуацией вокруг конфликта Ирана и США, затаив дыхание. В какой-то момент казалось, что искра, высеченная действиями этих двух стран, разрастется до пожара Третьей Мировой войны, способной охватить весь мир, пишет NUR.KZ.

Интернет охвачен страхом начала Третьей Мировой войны
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Люди делились переживаниями друг с другом в социальных сетях по поводу того, что шутки про новый глобальный конфликт могут вот-вот обернуться реальностью.

Обмен "любезностями" между Америкой и Ираном заставил многих усомниться в том, что никакой третьей мировой войны никогда не случится.

В числе сомневающихся оказался российский политолог Алексей Мухин.

Следующий пост оставлен, вероятнее всего, жительницей Украины, выражающей надежды на то, что Трамп выступит гарантом мира, а не зачинщиком новой войны.

Пользователь ниже так и вовсе занял резкую критическую позицию по отношению к войне и всем, кто шутит на эту тему, аргументируя свой пацифизм тяжелым социальным роликом о конфликте в Сирии глазами ребенка.

Кто-то из людей занялся поиском и чтением пророчеств о грядущем глобальном потрясении, шрамы от которого на лице планеты не затянутся еще очень долго.

Юзер под ником "Ким Чен Ын" на французском языке рассуждает о том, что окончательное нарушение стабильности на Ближнем Востоке приведет лишь к еще большему числу мигрантов, за которых расплатится сполна Евросоюз, а не США.

Ну а некоторые и дальше продолжают шутить, и уже не понятно до конца: то ли из циничных соображений, то ли для успокоения нервов.

Послание Трампа смогло разрядить обстановку не только на большой арене международных противостояний, но и среди людей по всему земному шару.

Люди, в конечном итоге, облегченно выдохнули и вернулись к юмору.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1835343-internet-ohvacen-strahom-nacala-tretej-mirovoj-vojny.html

Автор: Ливио Манджиаторди
Интернет охвачен страхом начала Третьей Мировой войны