KZ
Права старого образца могут вернуть в Казахстане

Права старого образца могут вернуть в Казахстане

Расcказать Вконтакте

В Казахстане могут вернуть водительские права старого образца. На сайте "Открытые НПА" опубликован приказ за подписью вице-министра МВД Марата Кожаева о приостановлении действия приказов о новых бланках водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортных средств, то есть техпаспорта, передает NUR.KZ.

Права старого образца могут вернуть в Казахстане

Иллюстративное фото: ДП Алматы

В документе говорится о том, что приказ, подписанный Маратом Кожаевым, действует с 31 декабря 2019 года. При этом в профильном ведомстве сообщали, что с 2020 года будут выдаваться права и техпаспорт нового образца.

Таким образом, недавно выпущенный приказ приостанавливает действие приказов министра внутренних дел от 8 декабря 2014 года и от 22 ноября 2019 года. Отметим, что действие приказов приостанавливается лишь на определенный период - до 1 марта 2020 года.

При этом на портале "Открытые НПА" он выложен 8 января этого года, а до 22 января продлится публичное обсуждение документа.

Напомним, ранее сообщалось, чем будут отличаться обновленные права - чип должен быть перенесен на обратную сторону, а количество его функций увеличится, например, могут быть добавлены отпечатки пальцев и биометрика.

К тому же, говорилось об улучшении качества документа за счет новой технологии изготовления. Говорили и о повышении уровня безопасности - подделать документы нового образца станет сложнее. А техпаспорт поменяет свой цвет и пройдет еще некоторые изменения.

Кроме того, сообщалось, что водителям не придется менять права на новые, если не истек их срок годности, да и стоимость останется прежней - 1,25 МРП - в этом году это 3313,75 тенге.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
19
2
2
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel