KZ
Сотрудники СОБР выбили дверь и вынесли ребенка из горящей квартиры в Алматы

Сотрудники СОБР выбили дверь и вынесли ребенка из горящей квартиры в Алматы

Расcказать Вконтакте

Бойцам СОБР пришлось выбить дверь в квартире, чтобы спасти 13-летнюю девочку из горящей квартиры в Алматы. Двое сотрудников патрулировали район, когда получили сообщение по рации о том, что в жилом доме загорелась квартира, передает NUR.KZ со ссылкой на Департамент полиции мегаполиса.

Сотрудники СОБР выбили дверь, чтобы спасти ребенка из горящей квартиры в Алматы

Сотрудники СОБР. Кадр из видео / ДП Алматы

Поспешив на помощь, майор Бауржан Аязбаев и капитан Серикжан Едренов увидели дым, который валил из окон квартиры на третьем этаже, а на лестничной площадке встретили мужчину и женщину, которые колотили по двери квартиры. Оказалось, их 13-летняя дочь находилась внутри жилья, откуда шел запах гари.

Сосед семьи сделал звонки во все спецслужбы города и оказывал помощь.

Бойцы, мгновенно оценив происходящее, решили выломать дверь. Сосед приволок для этого топор. Попав внутрь, сотрудники СОБРа вынесли подростка из квартиры и передали ее медикам для оказания помощи, так как девочка успела надышаться дымом.

Выяснилось, что, вернувшись из школы, подросток стала подогревать еду на газплите, но ушла в комнату, надела наушники и прилегла на кровать, а затем заснула. В это время начался пожар, во сне она надышалась дымом и уже не смогла встать. Однако негативных последствий удалось избежать благодаря слаженной работе ребят.

Как сообщил командир СОБР, подполковник полиции Сергей Афанасенко, бойцы выполнили свой служебный долг, сделав это грамотно и смело.

Напомним, ранее из пожара в квартире спасли мать с ребенком четырех лет и девушку в Алматы. Тогда отличились сотрудники ДЧС.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
0
0
2
11
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel