KZ
Ужасное состояние придорожного туалета на трассе Алматы-Балхаш сняли на фото

Ужасное состояние придорожного туалета на трассе Алматы-Балхаш сняли на фото

Расcказать Вконтакте

Корреспондент NUR.KZ Петр Карандашов по пути из южной столицы в Балхаш столкнулся с довольно актуальной для казахстанцев проблемой – кошмарным состоянием придорожных туалетов. Пока обещанные за 23 млн тенге туалеты не установлены, пользоваться жителям и гостям нашей республики приходится ветхими деревянными будками.

"Усовершенствованная версия": придорожный туалет

Фото: Петр Карандашов

Маленький придорожный туалет наш корреспондент сфотографировал по дороге из Алматы в Балхаш. На снимке запечатлена пугающая деревянная будка.

Фото Петр опубликовал и на своей странице в соцсетях. Комментаторы принялись делиться своим мнением на этот счет, отметив, что "хуже наших туалетов может быть только их полное отсутствие".

Между тем, состояние придорожного туалета прокомментировали в "КазАвтожол".

В компании сообщили, что данный санузел находится на автодороге "граница РФ (на Екатеринбург) – Нур-Султан-Алматы", участок "Курты-Бурылбайтал", километр 294-й.

Отмечается, что туалет был построен еще в 90-е годы ушедшего столетия, сейчас он не соответствует национальному стандарту.

"Данный туалет не попадает в полосу отвода автомобильной дороги «Курты-Бурылбайтал», так как расположен за придорожным сервисом, он относится к собственнику придорожного сервиса", - сообщили в "КазАвтоЖол".

К слову, тема придорожных туалетов довольно активно обсуждалась весь прошлый год.

Так, летом прошлого года санузлы, установленные вдоль казахстанских трасс, раскритиковал замглавы антикоруппционного агентства. Бектенов заявил, что на туалеты "стыдно смотреть - зайти невозможно", добавив, что они не соответствуют элементарным санитарно-гигиеническим нормам.

На состояние придорожных туалетов обратил внимание и глава государства. По его словам, ни о каком сервисе и туризме не может идти и речи, если "мы не можем привести в порядок самое необходимое – "придорожные туалеты, об ужасном состоянии которых не говорил разве что ленивый".

Туалетом вдоль трассы, ведущей из столицы в Боровое, возмутилась отечественная телеведущая Динара Сатжан. Она опубликовала пост, в котором показала, что на дороге установлен красивый современный туалет, однако он оказался не работающим, и путникам в любом случае приходится пользоваться другим, расположенным рядом санузлом - "настоящим и вонючим".

А в прошлом месяце стало известно, что за два года "КазАвтоЖол" планирует установить по всей стране 304 придорожных туалета, стоимость которых - 23 млн тенге. Компания показала фотографии дорогих санузлов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
9
2
1
1
2
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel