KZ

Boeing 737 едва не разбился в Израиле в ночь трагедии в Иране

Telegram logo VKontakte logo

8 января в аэропорту имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве загорелся двигатель одного из пассажирских лайнеров, принадлежащих авиалиниям Руанды. В момент видимого возгорания борт разгонялся перед взлетом, на борту находились более 100 человек. К счастью, в этот раз трагедии удалось избежать, пишет NUR.KZ.

Boeing 737 едва не разбился в Израиле в ночь трагедии в Иране
Горящий лайнер Boeing 737-800 в Тель-Авиве. Фото: кадр из видеоролика, опубликованного в аккаунте Twitter.com/sharonidan: Twitter

Самолет должен был взлететь в столицу Руанды - Кигали - ночью 8 января. Однако на этапе разгона воздушного судна по взлетно-посадочной полосе из турбины под левым крылом вырвалось пламя.

По сообщению издания "Вести Израиль", реакция служащих воздушной гавани и экипажа лайнера оказалась достаточно быстрой, чтобы избежать новой авиакатастрофы.

Взлет был экстренно остановлен, а люди эвакуированы с неисправного воздушного транспорта, после чего доставлены обратно в терминал.

В результате опасного инцидента не пострадал ни один пассажир или член экипажа самолета.

Один из корреспондентов местной радиостанции "Решет-бет" Шарон Идан смог заснять на видео момент, в который из двигателя лайнера вырываются языки пламени. Материал журналист опубликовал на своей личной странице в Twitter.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Boeing 737 едва не разбился в Израиле в ночь трагедии в Иране